南法填燜透抽by戀戀家

2013/05/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,297 270 0 0

將其肚裡填了豐富的菇類,讓內餡中滿滿的麵包屑充滿了菇類的香氣和透抽的鮮美,鍋中煎香後,再放在大量的蔬食熬煮的醬汁中煨燜入味後,海鮮釋出香味,一併讓醬汁都滿是大海的氣味。
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

透 抽 1隻
填餡
鮮香菇 5朵(切碎)
洋菇 5朵(切碎)
長棍麵包 1塊(切碎)
黑胡椒粉 少許
少許
醬汁
洋蔥丁 1/4顆(切碎)
西洋芹 1根(切小塊)
牛蕃茄 1顆(切小塊)
紅甜椒 1/4顆
白酒 150cc
麵粉 1小匙
橄欖油 2大匙
匈牙利紅椒粉 1大匙
蕃茄醬 2大匙
開水 300~400cc
  • 1 透抽取出頭部清除內臟,將頭部切成小丁。香菇、洋菇、洋蔥切碎,西洋芹、牛蕃茄、紅甜椒切小塊,法國麵包切碎。
  • 2 平底鍋倒入橄欖油加入洋蔥炒香,接著加入香菇、洋菇、黑胡椒粉、鹽炒 香,加入透抽頭部小丁、白酒50cc、麵包碎拌炒入味熄火即為填料,備用。
  • 3 將炒好佐料填入透抽肚中至8分滿(別貪心填太滿,因加熱後會膨脹),用牙籤將開口封住。將透抽沾上薄薄的一層麵粉,深鍋倒入橄欖油加熱後放入透抽轉小火將透抽表面煎至焦黃約煎至7分熟取出盛盤備用。
  • 4 原鍋轉小火放入西洋芹、牛蕃茄、紅甜椒,倒入白酒增添香氣,加入黑胡椒粉、匈牙利紅椒粉炒香後倒入開水將蔬菜煮軟入味。
  • 5 將透抽放入、加蕃茄醬以小火煨煮入味,湯汁呈濃稠即完成起鍋盛盤。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣