♡宛の美好”食“光 ✿ 香椿醬拌鮮菇雞柳

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

抗氧化第一名的植物「香椿」!香椿打敗番薯葉,香椿醬是素食者非吃不可的醬料,拌飯拌麵炒飯做菜的祕密武器。來看如何將香椿醬和菇菇們怎麼變成一道令人食指大動的佳餚美食吧!

★原陳安琪老師食譜,稍做修改★

食材

250g
2包
半個
半個
1支
2~3匙
調味料
1/4茶匙
2大匙
1茶匙

步驟

  • 雞胸肉切片再切成粗條(柳)狀,用[調味料]拌勻,醃20~30分鐘。

    雞胸肉切片再切成粗條(柳)狀,用調味料拌勻,醃20~30分鐘。

  • 紅、黃甜椒切絲泡入冰水中,約10分鐘後瀝乾水分;鴻喜菇去根蒂,分成小朵。紅辣椒去籽、切成絲,備用。

    紅、黃甜椒切絲泡入冰水中,約10分鐘後瀝乾水分;鴻喜菇去根蒂,分成小朵。紅辣椒去籽、切成絲,備用。

  • 燒開4杯水,放入鴻喜菇川燙一下,撈出,瀝乾水分,放在碗中。水再燒開,放入雞絲改成小火,用筷子攪散雞肉絲,待雞肉煮熟後撈出。再碗中加入紅椒絲和香椿醬拌勻。

    燒開4杯水,放入鴻喜菇川燙一下,撈出,瀝乾水分,放在碗中。水再燒開,放入雞絲改成小火,用筷子攪散雞肉絲,待雞肉煮熟後撈出。再碗中加入紅椒絲和香椿醬拌勻。

  • 在盤中依序鋪上冰鎮過後的紅、黃甜椒絲,再放上雞肉絲和鴻喜菇,即可。

    在盤中依序鋪上冰鎮過後的紅、黃甜椒絲,再放上雞肉絲和鴻喜菇,即可。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

更多yamicook「2013好菇道春季料理體驗」照片
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.330358657067363.1073741842.323570291079533&type=3

2,747 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 蛋糕 白菜 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 回鍋肉 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 三杯雞 早餐 氣炸鍋 萬聖節餅乾 餅乾 白蘿蔔 松阪豬 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 高麗菜 四季豆 螃蟹 芥菜 芋頭 雞湯 薑母鴨 娃娃菜 吻仔魚 電鍋 鱸魚湯 麵疙撘 南瓜饅頭 羊肉爐 磅蛋糕 地瓜球 麻油 吐司 藥燉排骨 家常菜 包子 起司鍋 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 生菜沙拉 鮮奶油 豬肝湯 雞胸肉 臭臭鍋 紅蘿蔔