多利魚義大利麵餃佐小番茄鮮蝦sauce

Winnie玩味煮義
39 食譜 6,307 粉絲

描述

這道魚麵餃來自義大利西北邊的Liguria利古利亞地區.
第一次在義大利吃到魚麵餃是在Muggia的一間Lido餐廳, 鱸魚麵餃搭配小螯蝦煮的醬汁, 味道鮮美令人驚艷!! 一問之下原來是老闆娘親手手工製作, 不假餐廳廚師之手, 原來專業廚師還是不敵媽媽的家常口味!
Winnie為了重現這個味道, 試了好多次不同的做法, 今天端上桌的是有我這個媽媽的家常好味道!

食材

麵團
2顆
1小撮
饀料
約200g
1瓣
1/4顆
適量
醬汁
10尾
1瓣
10顆
1湯勺
少許
適量

步驟

  • 工作枱過師麵粉,做成一個粉牆,中間打入兩個蛋,用叉子打勻後慢慢撥入邊邊的麵粉,改用手揉約10分鐘成光滑麵團,蓋保鮮膜休息20分鐘.

    工作枱過師麵粉,做成一個粉牆,中間打入兩個蛋,用叉子打勻後慢慢撥入邊邊的麵粉,改用手揉約10分鐘成光滑麵團,蓋保鮮膜休息20分鐘.

  • 平底鍋加油,放入大蒜煎一下,放入切塊的多利魚,淋上1/4檸檬汁,再倒入少許的水蓋鍋煮5分鐘左右,水收乾魚也煮熟,去除大蒜後將魚倒入一大碗,加一點鹽調味,用叉子將魚肉壓碎,再加入Ricotta乳酪拌勻,放入冰箱冰一下可以讓它硬一點。

    平底鍋加油,放入大蒜煎一下,放入切塊的多利魚,淋上1/4檸檬汁,再倒入少許的水蓋鍋煮5分鐘左右,水收乾魚也煮熟,去除大蒜後將魚倒入一大碗,加一點鹽調味,用叉子將魚肉壓碎,再加入Ricotta乳酪拌勻,放入冰箱冰一下可以讓它硬一點。

  • 將麵團分四小塊,用桿麵棍或者壓麵機壓成長條,長條的半邊挖入一匙做法2的饀料,每一匙間隔開來,接著用刷子在饀料的周圍刷一點水,將麵條的另一半邊對摺過來蓋住,用手指將空氣壓出,用滾刀切成一個一個方形的麵餃.

    將麵團分四小塊,用桿麵棍或者壓麵機壓成長條,長條的半邊挖入一匙做法2的饀料,每一匙間隔開來,接著用刷子在饀料的周圍刷一點水,將麵條的另一半邊對摺過來蓋住,用手指將空氣壓出,用滾刀切成一個一個方形的麵餃.

  • 平底鍋熱油加入一個去皮壓碎的大蒜爆香,接著將大蒜丟棄,加入切半的小番茄煮到番茄稍軟後,加入去皮切小塊的草蝦,稍微炒一下,加鹽調味,倒入一點點白酒,煮沸後,加入一湯勺的高湯,同時間另外一鍋滾水將麵餃煮到浮起約3分鐘,撈起後加入平底鍋的醬汁中翻煮至入味即可醬盤。

    平底鍋熱油加入一個去皮壓碎的大蒜爆香,接著將大蒜丟棄,加入切半的小番茄煮到番茄稍軟後,加入去皮切小塊的草蝦,稍微炒一下,加鹽調味,倒入一點點白酒,煮沸後,加入一湯勺的高湯,同時間另外一鍋滾水將麵餃煮到浮起約3分鐘,撈起後加入平底鍋的醬汁中翻煮至入味即可醬盤。

小撇步

1. 草蝦的蝦殼跟頭剝掉後可以製作成高湯,做法參考https://icook.tw/recipes/15002

2. Ricotta乳酪也可以自製,做法參考https://icook.tw/recipes/44411

3. 魚可用其他的白魚肉取代

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Winnie玩味煮義 39 食譜 6,307 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 家常菜 麵疙撘 早餐 吐司 鱸魚湯 羊肉爐 白蘿蔔 地瓜球 萬聖節餅乾 生菜沙拉 雞湯 泡菜煎餅 餅乾 吻仔魚 鮮奶油 電鍋 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 松阪豬 四季豆 山藥排骨湯 豬肝湯 螞蟻上樹 螃蟹 回鍋肉 薑母鴨 雞胸肉 白菜 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 娃娃菜 麻婆豆腐 麻油 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 包子 藥燉排骨 高麗菜 芥菜 蛋糕 臭臭鍋 紅蘿蔔 芋頭 起司鍋