多利魚義大利麵餃佐小番茄鮮蝦sauce

2013/05/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,490 176 0 0

這道魚麵餃來自義大利西北邊的Liguria利古利亞地區.
第一次在義大利吃到魚麵餃是在Muggia的一間Lido餐廳, 鱸魚麵餃搭配小螯蝦煮的醬汁, 味道鮮美令人驚艷!! 一問之下原來是老闆娘親手手工製作, 不假餐廳廚師之手, 原來專業廚師還是不敵媽媽的家常口味!
Winnie為了重現這個味道, 試了好多次不同的做法, 今天端上桌的是有我這個媽媽的家常好味道!

食材

麵團
低筋麵粉 200g
2顆
1小撮
饀料
多利魚一片 約200g
大蒜 1瓣
檸檬汁 1/4顆
Ricotta瑞可達乳酪 100g
適量
醬汁
草蝦 10尾
大蒜 1瓣
小番茄 10顆
魚蝦殼高湯 1湯勺
白酒 少許
適量
  • 1 工作枱過師麵粉,做成一個粉牆,中間打入兩個蛋,用叉子打勻後慢慢撥入邊邊的麵粉,改用手揉約10分鐘成光滑麵團,蓋保鮮膜休息20分鐘.
  • 2 平底鍋加油,放入大蒜煎一下,放入切塊的多利魚,淋上1/4檸檬汁,再倒入少許的水蓋鍋煮5分鐘左右,水收乾魚也煮熟,去除大蒜後將魚倒入一大碗,加一點鹽調味,用叉子將魚肉壓碎,再加入Ricotta乳酪拌勻,放入冰箱冰一下可以讓它硬一點。
  • 3 將麵團分四小塊,用桿麵棍或者壓麵機壓成長條,長條的半邊挖入一匙做法2的饀料,每一匙間隔開來,接著用刷子在饀料的周圍刷一點水,將麵條的另一半邊對摺過來蓋住,用手指將空氣壓出,用滾刀切成一個一個方形的麵餃.
  • 4 平底鍋熱油加入一個去皮壓碎的大蒜爆香,接著將大蒜丟棄,加入切半的小番茄煮到番茄稍軟後,加入去皮切小塊的草蝦,稍微炒一下,加鹽調味,倒入一點點白酒,煮沸後,加入一湯勺的高湯,同時間另外一鍋滾水將麵餃煮到浮起約3分鐘,撈起後加入平底鍋的醬汁中翻煮至入味即可醬盤。
贊助

小撇步

1. 草蝦的蝦殼跟頭剝掉後可以製作成高湯,做法參考http://icook.tw/recipes/15002

2. Ricotta乳酪也可以自製,做法參考http://icook.tw/recipes/44411

3. 魚可用其他的白魚肉取代

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣