芹菜蛋豆腐、雞腿肉青蔥紅黃甜椒、豆苗菜、蛤蜊湯

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豆腐,古稱『福黎』,被人譽為『植物肉』。
豆腐是我國素食菜肴的主要原料,歷來受到人們的歡迎,無論男女老少,不分民族宗教人人皆可享受。含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的多種微量元素。現代醫學證實,幫助消化、增進食欲的功能外,對齒、骨骼的生長髮育也頗有益,在造血功能中可增加血液中鐵的含量、降低三酸甘油脂數值、維護心血管健康、緩解更年期障礙、避免骨質疏鬆症、風濕性關節炎、抗發炎、強化免疫功能等。

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

芹菜,豆腐 2根,1盒
塩,橄欖油,醬油,香油 少許,少許,少許,少許
雞腿肉,米酒 2小包,少許
甜黃椒,青蔥 各1顆,2根
豆苗 1包
蛤蜊,老薑片 1袋,少許
  • 1 『芹菜蛋豆腐』- 洗淨雞蛋豆腐和芹菜,豆腐切塊,芹菜切丁, 先炒芹菜,盛盤,再煎豆腐,呈金黃色,起鍋再灑入芹菜和少許醬油,盛盤,即可上桌。
  • 2 『雞腿肉青蔥紅黃甜椒』- 洗淨雞腿肉和各食材,甜黃椒切塊,青蔥切段,先炒雞肉,再放椒類,加入少許塩、鮮雞晶、米酒、醬油、香油,盛盤,即可上桌。
贊助

小撇步

(1)要隨時注意火不要開太大,不然雞腿肉和雞蛋豆腐會焦掉喔!
(2)煮蛤蜊湯前記得要先讓放清水,加入塩巴,讓蛤蜊吐沙!
-------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024?ref=hl

2013/04/28 發表 7,924 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣