芹菜蛋豆腐、雞腿肉青蔥紅黃甜椒、豆苗菜、蛤蜊湯

豆豆
224 食譜 210 粉絲

描述

豆腐,古稱『福黎』,被人譽為『植物肉』。
豆腐是我國素食菜肴的主要原料,歷來受到人們的歡迎,無論男女老少,不分民族宗教人人皆可享受。含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的多種微量元素。現代醫學證實,幫助消化、增進食欲的功能外,對齒、骨骼的生長髮育也頗有益,在造血功能中可增加血液中鐵的含量、降低三酸甘油脂數值、維護心血管健康、緩解更年期障礙、避免骨質疏鬆症、風濕性關節炎、抗發炎、強化免疫功能等。

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 『芹菜蛋豆腐』- 洗淨雞蛋豆腐和芹菜,豆腐切塊,芹菜切丁, 先炒芹菜,盛盤,再煎豆腐,呈金黃色,起鍋再灑入芹菜和少許醬油,盛盤,即可上桌。

  • 『雞腿肉青蔥紅黃甜椒』- 洗淨雞腿肉和各食材,甜黃椒切塊,青蔥切段,先炒雞肉,再放椒類,加入少許塩、鮮雞晶、米酒、醬油、香油,盛盤,即可上桌。

小撇步

(1)要隨時注意火不要開太大,不然雞腿肉和雞蛋豆腐會焦掉喔!
(2)煮蛤蜊湯前記得要先讓放清水,加入塩巴,讓蛤蜊吐沙!
-------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024?ref=hl

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
豆豆 224 食譜 210 粉絲

我總是關注食安問題議題,一直努力找尋 「澎湖野生水產」和「健康養生食材」,而研發料理寫食譜,我希望透過網路,讓人搜尋google: 「澎湖野生水產」「豆豆愛的料理」,就可找到我對每個人食安問題健康著想。 聯絡方式:許惠茹(豆豆) 電話:0935363948 FB:豆豆愛的料理-澎湖野生水產

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 柴魚高湯 酸菜魚 陽春麵 粉蒸排骨 大阪燒 巧克力蛋糕 奶油白菜 健康餐 日本料理 黑糖薑茶 餅乾 鰻魚飯 泰式酸辣醬 泡菜鍋 油菜 年菜 香蕉煎餅 蛋炒飯 味醂 蛋塔 韓式 檸檬塔 鹼粽 紅豆紫米 豬油拌飯 便當 麻婆豆腐 燒餅 蜂蜜蛋糕 午餐 壽喜燒 甜點 牛排 蘿蔔糕 韓式料理 滷肉 歐姆蛋 羊肉 榨菜 中式早餐 蒸蛋 壽司 韓式烤肉 麻油雞 饅頭 番茄義大利麵 川菜 素食便當 越南料理