蚵仔煎

1,639 留言 3
12 人跟著做 Thumb aa40a9bc8fc9e1a9 Thumb 36d81a56bfff3286 Picture?width=80&height=80

以前住台北的時候,在舊士林夜市,永和樂華夜市吃了這道蚵仔煎,吃完後都很回味,前幾年去士林夜士再去吃了這一道就感到失望,味道差多了,今天自己來做這道蚵仔煎,回味以前的味道,回甘。

食材

蚵仔煎 半斤
小白菜 半斤
3個
地瓜粉 2大匙
樹薯粉 2大匙
太白粉 1大匙
1碗
海山醬 適量
  • 1 將地瓜粉,樹薯粉,太白粉跟水放在碗中攪拌均勻
  • 2 鍋裡放一大匙的油,打入一個蛋,旁邊放入蚵仔
  • 3 將蛋打散後倒入粉漿(倒入時記得要攪拌一下,因為這種粉會沉澱)
  • 4 再放入小白菜,看到粉漿變白之後,翻面再煎,煎至沒有水份就可以了。
  • 5 盛盤淋上海山醬就可以食用囉。
贊助

小撇步

沒有海山醬也可以用甜辣醬,我只覺得海山醬較對味。

2013/04/27 發表 6.7 萬 瀏覽

有 12 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

樹薯粉〈木薯澱粉〉俗稱地瓜粉,為樹薯根部研磨提煉而成的澱粉,但市面上亦有部份地瓜粉是以馬鈴薯提煉而成,需辨識清楚。利用樹薯粉製作的成品具Q黏彈性,如娘惹糕、肉圓.

地瓜粉 又稱番薯粉(當然是用番薯做的)

一般地瓜粉呈顆粒狀,有粗粒和細粒兩種,通常家中購買以粗粒地瓜粉為佳。地瓜粉與太白粉一樣,融於水中後加熱會呈現黏稠狀,而地瓜粉的黏度較太白粉更高,因此,在中菜勾芡時較少使用地瓜粉,因為黏度較黏控制。

4 年前
user_avatar

地瓜粉跟樹薯粉不一樣嗎?是的一是地瓜–是木薯。同是含殿粉類但不一樣。 蚵仔煎還是城隍廟邊的好看又好吃。

4 年前
user_avatar

地瓜粉跟樹薯粉不一樣嗎?地瓜粉好像已正名為樹薯粉??

4 年前