櫛瓜花義大利麵

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1~2人份

食材

義大利麵 100g
櫛瓜,縱切成長薄片 1/3條
橄欖油 少許
奶油 1/2大匙
白洋蔥,切丁 半顆
芹菜,切丁 半根
紅蘿蔔,切丁 1/3根
乾燥百里香 少許
櫛瓜花,對切 3~4朵
少許
薑黃粉 1/4小匙
雞高湯 1杯
蛋黃 1顆
帕馬森起司粉 少許
  • 1 櫛瓜片放入碗中與少許橄欖油、百里香(份量外)拌勻,熱鍋煎熟後盛起備用。
  • 2 取湯鍋煮義大利麵,同時熱另一平底鍋,以中火加熱橄欖油及奶油,倒入洋蔥、芹菜、紅蘿蔔丁和百里香,不斷攪拌至蔬菜變軟且洋蔥呈現透明狀後,加入櫛瓜花、少許鹽及薑黃粉,攪拌均勻後倒入約90c.c的高湯,再度攪拌,開中大火,每次加入少許高湯煮滾直到所有剩餘的高湯都加入,讓湯汁持續烹煮並蒸發後剩下薄薄一層醬汁留在鍋中,關火。
  • 3 將蛋黃打入小碗中攪拌均勻,取3大匙煮麵水緩緩加入碗中,注意這個時候要同時不斷攪拌否則會變蛋花湯。
  • 4 義大利麵快煮好之前,重新以小火加熱櫛瓜花醬汁至微滾後關火,一湯匙一湯匙的將步驟3的蛋黃液加入醬汁中,注意這個時候千萬不要攪拌醬汁不然蛋會結塊,把煮好的義大利麵瀝乾倒入醬汁中攪拌約30秒,如果太乾可以再加幾湯匙煮麵水。
  • 5 將完成的義大利麵裝盤並將步驟1.櫛瓜片擺在麵上,刨些帕馬森起司,完成。
贊助

小撇步

1. 食譜參考http://orangette.blogspot.tw/2006/07/pasta-no-pomodoro.html
2. 原食譜使用番紅花3小根,如果沒有這番紅花絲也沒有薑黃粉可以用1/4小匙咖哩粉代替,如果這三樣都沒有,那就省略吧。

2013/04/18 發表 5,402 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣