大蒜辣椒義大利麵

503 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

大蒜、辣椒、橄欖油都是很好的食材,利用這三種食材來炒義大利麵非常的好吃喔~偶爾用乾炒的方式也是不錯的選擇喔!

食材

蒜頭(喜歡者可多些) 20辦
不辣辣椒(喜辣者可加有辣的辣椒) 4大條
橄欖油 50
起司粉 適量
義大利麵條 1/2包
鹽巴 適量
  • 1 12顆蒜頭、辣椒去籽切碎、8顆蒜頭切片,義大利麵煮好備用(8分熟)。
  • 2 中火加橄欖油熱鍋,先將切片蒜頭入鍋爆香成金黃色備用。接著放入切碎蒜頭香45秒再加入切碎辣椒,此步驟一定要爆香確實,不能偷懶喔!(蒜頭、辣椒要有些許金黃色)
  • 3 把煮好的義大利麵加入續炒到香(約1分半),加入鹽巴調鹹度,鹹度調好後加入大量的起司粉拌一拌。
  • 4 等味道都調整好後把切片爆香後蒜頭加入拌一拌就可以盛盤上桌囉~
贊助

小撇步

1.如果炒的過程有點乾可以加點水進去。
2.盛盤前可再灑些許起司粉或義大利香料做裝飾。

2013/04/12 發表 8,145 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣