大蒜乾炒義大利麵


收藏 949 留言 1
11 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

大蒜是很棒的食材,前幾天看到詹姆士示範的大蒜乾炒義大利麵,週未時光馬上來試試!!
食材份量為4人份。

食材
義大利麵
2把
橄欖油
2~3匙
鹽巴
適量
義大利香料
隨意
大蒜
數顆
洋菇
半盒
洋蔥
1/3顆
火腿
1片
花椰菜
隨意
  • 1
    1、先將義大利麵煮熟,煮麵的水要加橄欖油(1/2匙)、鹽巴(1匙)。 2、水滾後轉小火直到義大利麵熟透。
  • 2
    煮麵的中間將先切好備用
  • 3
    將橄欖油加熱後,先將一半的大蒜、洋蔥爆香。(先下一半是因為爆香的大蒜往往會焦掉,留一半後續再加入可以讓顏色好看)
  • 4
    1、將煮好的麵倒入拌炒。2、將剩下的全倒入拌抄。3、加鹽調味到喜歡的味道。4、最後撒上義大利香料即可起鍋。
小撇步

如果覺得太乾,可以加一點煮麵剩下的水,慢慢的加...調整到喜歡的程度即可。

2012/06/17 發表 4.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 11 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

今天的晚餐煮這道, 真的簡單又好做...因為喜歡料多一些, 所以用了一整顆的洋蔥和10來朵的洋菇外加一整顆花椰菜(沒有切碎當配菜), 3個人吃的好撐~~好吃~~

6 years ago