蒜香辣椒義大利麵

957 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb ee22443c1123fd3b Picture?width=150&height=150

這道蒜香辣椒義大利麵在義大利料理中可算是阿祖級的料理,只要是身為義大利人就不可能不認識這道義大利麵!

材料的品質是決定這盤蒜香辣椒義大利麵美味與否的關鍵. 滑順的特級初榨橄欖油, 彈牙的義大利麵條, 撲鼻的蒜香與非常刺激的辣椒, 吃完保證讓你大呼過癮!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

特級橄欖油 三大匙(油量至少要能蓋滿平底鍋底)
蒜頭 三大瓣 壓泥或切薄片
辣椒 三支(乾燥或新鮮皆可)
Spaghetti義大利麵 兩人份
適量
蕃茄肉 4~5塊(可省略)
  • 1 義大利麵煮七分熟後瀝乾備用. 煮麵水不要倒掉, 待會可以用到.
  • 2 平底鍋內放入橄欖油和蒜頭泥, 小火煎香軟.
  • 3 蒜頭泥呈淡金黃色時將火力轉到最弱, 放入辣椒稍微拌炒.
  • 4 喜歡蕃茄香甜氣味的人可另外加入迷你番茄肉或鹽漬/油漬番茄, 需用小火並增加數分鐘的拌炒時間入味.
  • 5 倒入義大利麵和1~2湯匙的煮麵水, 中火拌炒30秒即可熄火. 視個人口味用鹽調味.
贊助

小撇步

這道麵使用大量橄欖油, 因此麵體可在熱油的高溫中快速吸收各項材料的香氣. 因此建議少量製作, 平底鍋2~3人份為最理想份量.

來食譜網頁一探究竟:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOSY%3D

2013/02/24 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很高興你喜歡!

3 年前
user_avatar

http://線上看.微風.net/2013/02/dinner-7-dinner-ep7.html 日劇Dinner第7集中提到了 peperoncino.

4 年前
user_avatar

這種作法在下曾在美國人家中吃過, 因為他太太是歐洲人. 經過您介紹讓在下了解了不少, 謝謝.
感謝分享

4 年前