味噌滑蛋火雞胸丼:熊小妹上菜囉

193 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

http://www.withheart.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687254
本周和大家分享的是擁有濃厚「深夜食堂」氣息的「味噌滑蛋火雞胸丼」,對於不常下廚的熊小妹來說,簡單方便好做的料理是首選,這道菜選用低脂的火雞胸肉,搭配濃郁的味噌等調味料,歷時不到20分鐘,是非常簡單卻又下飯的佳餚。深夜肚子餓的時候,就可以從冰箱取材,

食材

去骨去皮火雞胸肉 300克
低筋麵粉 1小匙
雞蛋 2顆
沙拉油 1大匙
細蔥(切成蔥花) 適量
調味料
300ml
醬油 1小匙
味噌 1小匙
味醂 1小匙
  • 1 將退冰後的火雞胸肉去掉筋膜,切成一口大小,放入缽盆中,灑上低筋麵粉及蛋1顆混合抓勻。另外將調味料混合,蛋攪拌均勻備用。
  • 2 平底鍋加熱後,倒入沙拉油,並將作法1的火雞胸肉放入鍋中,以中火將兩面煎至上色,再將調味料加入,蓋上鍋蓋以小火悶煮5分鐘。
  • 3 打開鍋蓋,將蛋覆蓋在全部食材上,並再度蓋上鍋蓋,以小火煮約3分鐘,蛋煮到自己喜歡的軟硬度後盛出。
  • 4 最後在滑蛋丼上灑滿大量細蔥花,即可品嚐快速又簡單的美味囉!
  • 5 因為喜歡LINE的熊大,所以才幫自己取名為「熊小妹」。雖然熊大有在廚房烹飪的圖案,更有和兔兔品嚐美食的時刻,但熊小妹是個幸福的孩子,家裡都由偉大的媽媽掌廚,下廚的機會趨近於零。 熊小妹不諱言,自己拿起菜刀的時後,心中總是充斥著滿滿的恐慌,會不知道如何下手,但她都會努力的研究食譜並和媽媽討論,並且用分切好的肉品,這樣才能省去剁功。 熊小妹說,連她這種不太會做菜的人,都可以呈現的料理,相信大家能做得更棒,「料理的人生,雖然充滿著挑戰性,但只要用心,選擇方便又健康的食材,就會有滿滿的感動喔!」
贊助

小撇步

這次熊小妹是先將火雞胸肉、低筋麵粉和蛋抓勻下鍋煎,但是也可以將蛋留到作法3時一次性加入,就看個人的喜好而定囉!

2013/04/10 發表 5,919 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣