黑木耳麻吉燒【柯媽媽の植物燕窩】

Komama
559 食譜 497 粉絲

西北麻吉燒除了好吃之外,內餡也蠻實在的,太大口吃還會有爆漿的感覺,搭配以黑木耳養生露為基底的湯頭,除了滑口柔順之外,更適時幫身體滋補一些膳食纖維與植物膠原,讓人吃再多,也不用擔心造成體內太多負擔,所以跟我們一樣愛嚐鮮的朋友,不妨就親自動手,在家裡料理看看囉!!品嚐這道看起來像湯圓,卻又不是湯圓的另類料理...

  • 事先準備黑木耳養生露(原味無糖)、西北麻吉燒(起士口味)、茼蒿。

    事先準備黑木耳養生露(原味無糖)、西北麻吉燒(起士口味)、茼蒿。

  • 將黑木耳養生露倒入鍋中直接加熱,可添加少許開水降低湯品稠度。

    將黑木耳養生露倒入鍋中直接加熱,可添加少許開水降低湯品稠度。

  • 將西北麻吉燒(起士口味),直接放入鍋中與黑木耳養生露一同煮沸。

    將西北麻吉燒(起士口味),直接放入鍋中與黑木耳養生露一同煮沸。

  • 沸騰過程中可放入已清洗乾淨的蔬菜,此時亦可酌量添加其他調味料。

    沸騰過程中可放入已清洗乾淨的蔬菜,此時亦可酌量添加其他調味料。

  • 在烹煮的過程中,記得要不斷的稍微攪拌一下,避免鍋底產生燒焦的窘況。

    在烹煮的過程中,記得要不斷的稍微攪拌一下,避免鍋底產生燒焦的窘況。

  • 將各項食材一一撈起,分別盛裝至碗盤內,即可熱騰騰享用一道好呷的餐點!

    將各項食材一一撈起,分別盛裝至碗盤內,即可熱騰騰享用一道好呷的餐點!

小撇步

部落格.http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2,120 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
559 食譜 497 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 薑母鴨 鮭魚 砂鍋魚頭 麻油雞 滴雞精 獅子頭 櫻花蝦 滷豬腳 蘿蔔糕 鴨賞 湯圓 紅豆湯 刈包 鹽水雞 米糕 鳳梨 泡菜鍋 燉牛肉 脆皮燒肉 雪q餅 部隊鍋 蝦子 糖醋排骨 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 水餃 天使紅蝦 紅燒肉 發糕 桂圓紅棗茶 羊肉爐 壽喜燒 東坡肉 梅干扣肉 牛排 紅燒牛肉 元宵 石斑魚 雞胸肉 豬腳 新餐肉 佛跳牆 鹹湯圓 回鍋肉 植物肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 炸年糕 新豬肉