椒香滷雞腳~下酒菜追劇必備良品

蜜兒愛料理🍜
142 食譜 1,731 粉絲

描述

雞腳是一種愛吃的人就會欲罷不能,喜歡那種膠質和嗑牙的感覺,滷雞腳也是很多餐廳的吸客招牌小菜,愛吃雞腳的人千萬不要錯過我的作法喔,
可是我吃過四面八方,細細品嚐每個滷家不同配分的蜜兒個人總結滷方調配,喜歡雞腳的朋友快試試看😋

時間

120 分鐘

食材

約20隻
滷包配方
二片
一支約8公分長
一支約5公分長
4顆
二支
一大把視個人口味
5-6小顆
7-8顆
調味醬料
7-8顆
6-7片
一大支
兩大匙
80cc
一大匙
80cc
80cc
一小匙
少許
一大匙
一小匙
看全部食材 

步驟

  • 將雞腳指甲剪掉洗淨。

    將雞腳指甲剪掉洗淨。

  • 冷水放入二三片薑米酒少許,放入雞腳煮到沸騰三分鐘撈出。

    冷水放入二三片薑米酒少許,放入雞腳煮到沸騰三分鐘撈出。

  • 準備好滷味配方入滷包滷袋中。

    準備好滷味配方入滷包滷袋中。

  • 熱油爆香蔥薑蒜後,下入冰糖融出糖色。

    熱油爆香蔥薑蒜後,下入冰糖融出糖色。

  • 下入雞腳炒出糖色,接著下入醬油嗆香,下入紅露酒,開水滾香。

    下入雞腳炒出糖色,接著下入醬油嗆香,下入紅露酒,開水滾香。

  • 1.有燜燒鍋的朋友就移鍋入燜燒鍋中, 將所有醬料及調味粉倒入後悶15分鐘跳起開鍋,浸泡二小時以上。
2. 沒有燜燒鍋的朋友就用原來的鍋子加入所有調味醬料及調味粉中火滾煮50分鐘以上關火浸泡二小時。
浸泡完後就完成囉,滷味主要就是利用醬香  小火溫度慢慢滲透入味,一定要浸泡二小時以上最多五小時。

    1.有燜燒鍋的朋友就移鍋入燜燒鍋中, 將所有醬料及調味粉倒入後悶15分鐘跳起開鍋,浸泡二小時以上。 2. 沒有燜燒鍋的朋友就用原來的鍋子加入所有調味醬料及調味粉中火滾煮50分鐘以上關火浸泡二小時。 浸泡完後就完成囉,滷味主要就是利用醬香 小火溫度慢慢滲透入味,一定要浸泡二小時以上最多五小時。

  • 冷卻浸泡完就能開吃了,
其他的就能入保鮮袋入冷凍保存下一次享受美味,記得下一次退冰的可退冰完即食,
想吃熱的朋友要用電鍋加熱,不然皮很容易只加熱過種膠質黏著而脫皮了,
喜歡的朋友有空試試看,
做好做滿,宵夜追劇的好伴侶。

    冷卻浸泡完就能開吃了, 其他的就能入保鮮袋入冷凍保存下一次享受美味,記得下一次退冰的可退冰完即食, 想吃熱的朋友要用電鍋加熱,不然皮很容易只加熱過種膠質黏著而脫皮了, 喜歡的朋友有空試試看, 做好做滿,宵夜追劇的好伴侶。

1,729 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 142 食譜 1,731 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 山藥排骨湯 白菜 地瓜球 萬聖節餅乾 鱸魚湯 紅蘿蔔 藥燉排骨 麵疙撘 羊肉爐 回鍋肉 雞湯 芥菜 家常菜 包子 四季豆 電鍋 松阪豬 綠花椰菜 娃娃菜 早餐 螃蟹 氣炸鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 芋頭 三杯杏鮑菇 豬肝湯 麻油 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 高麗菜 雞蛋豆腐 薑母鴨 起司鍋 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 三杯雞 吐司 蛋糕 麻婆豆腐 雞胸肉 生菜沙拉 螞蟻上樹 泡菜煎餅 餅乾 鮮奶油 巫婆手指餅乾