“冰糖燕窩”

169 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

燕窩是天然增津液的食品,並含多種氨基酸,促進細胞再生,增加身體的免疫能力和抗癌能!

仿間有很多已經煮好的即食燕窩但畢竟商人為了要容易保存多多少少多會添加防腐劑,所以最好的辦法就是到信任的店家購買燕窩回家自己發自己煮,其實沒有大家想的麼困難只要你有電鍋就可以搞定了!!!

食材

燕盞 1-3盞
枸杞 適量
紅棗 3-5顆
調味料
[調味料] 適量
  • 1 步驟1 將所有材料準備齊全前一晚可以將燕窩泡水!!!
  • 2 步驟2 燕盞泡水一整晚後用手將他撕成一絲一絲的,天然的燕盞多多少少還是會有些許的燕毛多沖幾次水就可以了!!!
  • 3 步驟3 先用電鍋把紅棗 枸杞放一杯水下去燉,重複兩次味道比較匯出來!!!
  • 4 步驟4 將剛剛的紅棗 枸杞撈起來再把燕窩放進去電鍋煮20 分鐘就可以 不要煮太久會把養分都煮掉了!!!
贊助

小撇步

仿間有許多假的燕盞或是有許多不肖業者為了讓重量更重會把燕盞弄濕這樣在秤的時候會比較重!!
燕盞價格不菲所以建議欲購買者請先上網做做功課 網路上有許多教人辨真假的知識 才不會傷了荷包又吃到添加化學原料的膺品!!!

2013/03/16 發表 2.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個水量大概多少?

1 年前