冰糖蓮子燕窩─LSY美肌養成秘笈

189 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

氣候冷熱交替,早晚溫差變大,往往因「秋燥」導致身體缺水而引起口乾舌燥,甚至是喉嚨脹痛的不舒適,此時多吃些滋陰潤燥的食物,像是有生津退火功效的白木耳和蓮子都是不錯的選擇。礙於Ÿ許多人不敢吃中藥材,這一次簡單利用冰糖調出白木耳蓮子的香氣,加上使用電子鍋,簡單烹煮出來的冰糖蓮子有燕窩的口感,你一定要試試。

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

主食材
蓮子 1碗
乾白木耳 1碗
6碗
調味料
冰糖 1大匙
砂糖 1小匙
  • 1將買回來的蓮子清洗乾淨,與水一起放入電子鍋內。
  • 2將乾白木耳洗淨,稍加泡水約五分鐘。即可放入電子鍋內。
  • 3按下開關,電子鍋的條件設定在煮飯的位置(不要設定在煮粥的地方,不然蓮子會不容易熟透)。
  • 4煮好後不要馬上打開鍋蓋,讓它利用保溫功能稍加燜一下,打開鍋蓋後加入冰糖和砂糖調味。
  • 5此道甜品可以熱食,也可以放涼後置冰箱冷藏,風味不同,隨君喜好。
贊助

小撇步

1.清潔對了,保養就做對了一半! 刷具不再只是彩妝工具,還能是保養肌膚的新武器。 擁有百年製筆工藝技術的LSY林三益,一絲一毫,一筆一劃,重新書寫「美‧人‧合一」新經典。https://www.facebook.com/lamsamyick.tw
2.其它食譜也歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~http://icook.tw/users/ching39/recipes

2014/11/17 發表 3,859 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣