泡菜

N°1186925
18 食譜 102 粉絲

描述

清爽開胃台式泡菜。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

半顆
一條
調味料
1.5大匙
3大匙
2大匙
四瓣
適量
兩顆

步驟

  • 先將高麗菜葉片用過濾水清洗,以手剝方式,剝成大塊狀(口感比較好),再將紅蘿蔔連皮刨成細絲狀,混合在一起。

    先將高麗菜葉片用過濾水清洗,以手剝方式,剝成大塊狀(口感比較好),再將紅蘿蔔連皮刨成細絲狀,混合在一起。

  • 接著灑入鹽1.5大匙,稍微用手翻拌抓勻,除了可以脫去蔬菜的生澀味,也可以軟化蔬菜的外表,讓待會的醃製醬汁可以更容易入味,大約靜置20分鐘。

    接著灑入鹽1.5大匙,稍微用手翻拌抓勻,除了可以脫去蔬菜的生澀味,也可以軟化蔬菜的外表,讓待會的醃製醬汁可以更容易入味,大約靜置20分鐘。

  • 醃漬玻璃瓶內,加入四瓣蒜頭,白胡椒粒,2大匙的砂糖,3大匙的醋,適量的辣椒,稍微攪拌一下,讓糖溶解。

    醃漬玻璃瓶內,加入四瓣蒜頭,白胡椒粒,2大匙的砂糖,3大匙的醋,適量的辣椒,稍微攪拌一下,讓糖溶解。

  • 接著將蔬菜的澀水分離出來倒掉。

    接著將蔬菜的澀水分離出來倒掉。

  • 再用過濾水,沖洗掉蔬菜表層多餘的鹽分。

    再用過濾水,沖洗掉蔬菜表層多餘的鹽分。

  • 把之前脫生好的蔬菜,裝填到罐子裡面,關上後透過搖晃容器的手法,來拌勻蔬菜,靜置30分鐘就可以食用,放冰箱冷藏過後,風味會更好。

    把之前脫生好的蔬菜,裝填到罐子裡面,關上後透過搖晃容器的手法,來拌勻蔬菜,靜置30分鐘就可以食用,放冰箱冷藏過後,風味會更好。

  • 完成好的泡菜放置冰箱,約可存放半個月不會壞,建議還是趁新鮮,盡早食用完畢。

    完成好的泡菜放置冰箱,約可存放半個月不會壞,建議還是趁新鮮,盡早食用完畢。

小撇步

❤依照個人喜好,話梅可加或不加。

3,852 瀏覽
分享至:
avatar
N°1186925 18 食譜 102 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 芥菜 吻仔魚 鮮奶油 生菜沙拉 綠花椰菜 豬肝湯 雞胸肉 雞湯 芋頭 磅蛋糕 三杯雞 泡菜煎餅 麵疙撘 蛋糕 薑母鴨 臭臭鍋 娃娃菜 螃蟹 四季豆 高麗菜 酸菜白肉鍋 電鍋 氣炸鍋 餅乾 吐司 松阪豬 白蘿蔔 麻婆豆腐 山藥排骨湯 地瓜球 麻油 藥燉排骨 家常菜 羊肉爐 回鍋肉 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 白菜 早餐 雞蛋豆腐 包子 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 起司鍋 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭