涼拌素雞

283 留言 0
4 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Default avatar

一般素雞就是滷一滷沾醬油膏又或者加入大量的辣椒醬拌一拌!!
這是我喜愛的調味方式,但是前提不愛香菜,芹菜的賓友可能就無法嚐鮮了!
因為這道涼拌主要香氣就是來自香菜和芹菜!!
調味料


食材

3小匙
醬油膏 3大匙
胡椒粉 適量
百草粉 一小匙
烏醋 一大匙
香油 適量
素雞 10條
薑片 5片
  • 1水煮滾放入百草粉,薑片,3匙鹽放入切好的素雞片,燒滾,轉中火不要蓋鍋蓋,煮個10分鐘鐘熄火,放涼~這時是順便讓它入鹹味和香味了!!
  • 2倒掉一半的滷汁,放入蒜片,和醋薑片和汁.醬油膏.烏醋拌勻後裝袋或裝盒!! 芹菜和香菜切末,拌入香油,平鋪於素雞上頭,放置冷藏一夜讓它入味!
贊助

小撇步

醋薑入菜和薑片的香氣是完全不同,而醋薑和香.芹菜結合又蹦出另一種香氣,喜歡素雞的一定要試試!!
敢吃辣可以切一些辣椒末,會更香喔
這道簡單料理,是我家的餐桌的常客,我家小朋友都把它當零嘴吃,冰在冰箱,涼涼的小菜,隨時取用^O^
http://www.pcstore.com.tw/kmlfish/HM/search.htm

2013/03/13 發表 1.3 萬 瀏覽

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣