海鮮蔬菜粥

不打烊廚房
20 食譜 100 粉絲

描述

小週末,微涼天氣,微暖的餐桌,蔬菜甜進粥裡,海鮮美味時而不經意飄出,不想匆忙下廚,那就簡單來個一鍋料理吧!

食材

2杯
5隻
1顆
1000ML

步驟

  • 電鍋煮粥: 電鍋外放2杯水,白米放進電鍋蒸煮,需要煮兩次米粒才會接近粥的狀態。

  • 用雞油或一般用油起油鍋,放入紅蔥頭和高麗菜絲爆香炒軟,加入雞高湯、鮑魚、大蝦先用大火滾煮開後,取出大蝦備用,轉小火加蓋煨煮約40分鐘。 (將高麗菜煮到軟綿近似融化,粥底吃起來會很甜!)

  • 將電鍋煮好的粥放入高湯中再煨煮20分鐘,這期間可依照個人喜好調整粥的濃稠度和鹹淡。 20分鐘後取出鮑魚切片備用,大蝦鋪在粥上再加蓋悶煮10分鐘,放上鮑魚切片、白胡椒粉、青蔥即完成。

  • (鮑魚是過年剩下的食材,可利用手邊海鮮料即可!)

小撇步

{不打烊廚房My Little Kitchen}
這裡沒有固定的上菜時間,只要您累了餓了,就來找尋屬於自己的幸福,然後,帶走暖暖的心和甜蜜的笑容....

https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8D%E6%89%93%E7%83%8A%E5%BB%9A%E6%88%BFMy-Little-Kitchen/344165775682564

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不打烊廚房
20 食譜 100 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 鮑魚加干貝煮粥以雞湯為底也是挺搭的~雞湯可以滋補養顏,鮑魚完全可以增加湯的鮮甜!!但我是使用人家送的南非罐頭鮑(原汁原味)~~好方便!!想再去買來吃:D

  • 蟹宝王
    蟹宝王

    借分享

  • 黃小幼
    黃小幼

    借分享到BLOG

網友都在看

大家都在查

鳳梨 鳳梨蝦球 蒜頭雞 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 新餐肉 鴨賞 鹽水雞 泡菜鍋 刈包 壽喜燒 砂鍋魚頭 部隊鍋 米糕 潤餅 東坡肉 麻油雞 滷豬腳 滴雞精 糖醋排骨 糖醋魚 植物肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 雪q餅 紅燒肉 燉牛肉 發糕 蝦子 豬腳 桂圓紅棗茶 水餃 鱸魚 梅干扣肉 回鍋肉 新豬肉 羊肉爐 石斑魚 紅燒牛肉 滷味 蘿蔔糕 牛排 紅豆湯 香菇雞湯 鮭魚 梅子酒 紅燒獅子頭 薑母鴨 米餅 雞胸肉