海鮮蔬菜粥

2013/03/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 301 3 3

小週末,微涼天氣,微暖的餐桌,蔬菜甜進粥裡,海鮮美味時而不經意飄出,不想匆忙下廚,那就簡單來個一鍋料理吧!

食材

白米 2杯
大蝦 5隻
鮑魚 1顆
高麗菜切絲 1顆
紅蔥頭切碎 適量
雞高湯 1000ML
  • 1 電鍋煮粥: 電鍋外放2杯水,白米放進電鍋蒸煮,需要煮兩次米粒才會接近粥的狀態。
  • 2 用雞油或一般用油起油鍋,放入紅蔥頭和高麗菜絲爆香炒軟,加入雞高湯、鮑魚、大蝦先用大火滾煮開後,取出大蝦備用,轉小火加蓋煨煮約40分鐘。 (將高麗菜煮到軟綿近似融化,粥底吃起來會很甜!)
  • 3 將電鍋煮好的粥放入高湯中再煨煮20分鐘,這期間可依照個人喜好調整粥的濃稠度和鹹淡。 20分鐘後取出鮑魚切片備用,大蝦鋪在粥上再加蓋悶煮10分鐘,放上鮑魚切片、白胡椒粉、青蔥即完成。
  • 4 (鮑魚是過年剩下的食材,可利用手邊海鮮料即可!)
贊助

小撇步

{不打烊廚房My Little Kitchen}
這裡沒有固定的上菜時間,只要您累了餓了,就來找尋屬於自己的幸福,然後,帶走暖暖的心和甜蜜的笑容....

https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8D%E6%89%93%E7%83%8A%E5%BB%9A%E6%88%BFMy-Little-Kitchen/344165775682564

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鮑魚加干貝煮粥以雞湯為底也是挺搭的~雞湯可以滋補養顏,鮑魚完全可以增加湯的鮮甜!!但我是使用人家送的南非罐頭鮑(原汁原味)~~好方便!!想再去買來吃:D

一年前
user_avatar

借分享

4年前
user_avatar

借分享到BLOG

4年前