綜合莓果醬 / 生酮果醬

Amy's Kitchen
928 食譜 9,756 粉絲

描述

熬過藍莓果醬送朋友很討喜,朋友分享生酮用糖赤藻糖醇,
疫情後吃莓果當保養半年多,認真覺習慣吃莓果後很有感,
莓果已成為日常用三種莓果,搭配生酮用糖赤藻糖熬果醬,
當早餐抹醬或加熱水當莓果飲喝都很適合。

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • ●冷凍藍莓秤好重量。
●莓果購買分享:這種母子包裝扁扁的儲存方便。
雖然用赤藻糖醇還是習慣減糖,藍莓是今天用的三種莓果裡口感最甜的,藍莓份量放最多;若沒有減糖,莓果比例依喜好加掌握總重量即可。

    ●冷凍藍莓秤好重量。 ●莓果購買分享:這種母子包裝扁扁的儲存方便。 雖然用赤藻糖醇還是習慣減糖,藍莓是今天用的三種莓果裡口感最甜的,藍莓份量放最多;若沒有減糖,莓果比例依喜好加掌握總重量即可。

  • ●黑醋栗手機重度者的守護天使。
●蔓越莓對女生很好。

    ●黑醋栗手機重度者的守護天使。 ●蔓越莓對女生很好。

  • ●赤藻糖醇在複合藥局或烘焙材料店或網路通路,蠻容易買的到的。(如果不在意糖的傷害可使用砂糖或冰糖熬果醬都很適合喔)

    ●赤藻糖醇在複合藥局或烘焙材料店或網路通路,蠻容易買的到的。(如果不在意糖的傷害可使用砂糖或冰糖熬果醬都很適合喔)

  • ●這一個瓶子容量60克。
300克莓果能熬160克果醬
500克莓果能熬300克果醬
準備5個玻璃瓶。

    ●這一個瓶子容量60克。 300克莓果能熬160克果醬 500克莓果能熬300克果醬 準備5個玻璃瓶。

  • ●冷凍莓果用果汁機先略攪碎,這樣能大大縮短熬果醬時間,也能避免熬煮過程整顆的莓果粒會爆裂噴濺。

    ●冷凍莓果用果汁機先略攪碎,這樣能大大縮短熬果醬時間,也能避免熬煮過程整顆的莓果粒會爆裂噴濺。

  • ●赤藻糖醇用乾淨量匙挖取。

    ●赤藻糖醇用乾淨量匙挖取。

  • ●糖很像美美的白雪。

    ●糖很像美美的白雪。

  • ●小火設定計時器20分鐘,蓋鍋開始熬果醬囉,每3-5分鐘左右開蓋攪拌一下繼續蓋鍋熬煮。

    ●小火設定計時器20分鐘,蓋鍋開始熬果醬囉,每3-5分鐘左右開蓋攪拌一下繼續蓋鍋熬煮。

  • ●起小湯鍋,水滾放玻璃瓶燙過消毒,瓶子消毒完瓶蓋也記得要燙過喔。

    ●起小湯鍋,水滾放玻璃瓶燙過消毒,瓶子消毒完瓶蓋也記得要燙過喔。

  • ●今天的果醬想搭奶酪送朋友幫忙吃,同時也把要裝鮮奶酪的保羅瓶一起消毒。(若沒要做奶酪這步驟可省略喔)

    ●今天的果醬想搭奶酪送朋友幫忙吃,同時也把要裝鮮奶酪的保羅瓶一起消毒。(若沒要做奶酪這步驟可省略喔)

  • ●消毒好的果醬瓶倒扣在保羅瓶上瀝乾。

    ●消毒好的果醬瓶倒扣在保羅瓶上瀝乾。

  • ●計時器響了,果醬用炒匙推推很容易成堆,不會有土石流狀態代表果醬熬好囉。(自己熬的果醬沒有加奇怪添加物所以不會芶芶的,熬煮到莓果出膠不會流動就是完成了)

    ●計時器響了,果醬用炒匙推推很容易成堆,不會有土石流狀態代表果醬熬好囉。(自己熬的果醬沒有加奇怪添加物所以不會芶芶的,熬煮到莓果出膠不會流動就是完成了)

  • ●用燙過且瀝乾的湯匙將果醬挖到汆燙消毒過的玻璃瓶裡,裝瓶的過程邊裝邊在桌板上震震讓瓶內果醬盡量填滿,沒空氣更有助保存。

    ●用燙過且瀝乾的湯匙將果醬挖到汆燙消毒過的玻璃瓶裡,裝瓶的過程邊裝邊在桌板上震震讓瓶內果醬盡量填滿,沒空氣更有助保存。

  • 挖些莓果醬加熱水就有好喝的 #莓果飲  
連續喝了兩天好喝無喝飲料的罪惡感。

    挖些莓果醬加熱水就有好喝的 #莓果飲 連續喝了兩天好喝無喝飲料的罪惡感。

  • 延伸閱讀~
自製藍莓果醬 
https://icook.tw/recipes/397677

    延伸閱讀~ 自製藍莓果醬 https://icook.tw/recipes/397677

  • 鮮奶酪 / 莓果鮮奶酪
https://icook.tw/recipes/400869

    鮮奶酪 / 莓果鮮奶酪 https://icook.tw/recipes/400869

小撇步

●果醬糖跟莓果比例
喜歡甜甜果醬(莓果:糖=2:1)
喜歡微酸口感(莓果:糖=5:1)

●糖是天然防腐劑,也是做果醬的天然增稠劑,幫助果膠形成的關鍵料,最完美比例是65%的糖。

●果醬玻璃瓶可以在容器行或網路方便購買通路買到。

●赤藻糖醇 (Erythritol)有興趣研究可以參考網路搜尋(如:https://www.thenewslens.com/article/83214)

2,876 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 928 食譜 9,756 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

陽春麵 豬油拌飯 蛋塔 燒餅 蘿蔔糕 便當 羊肉 麻婆豆腐 滷肉 壽司 甜點 川菜 韓式料理 泰式酸辣醬 味醂 鰻魚飯 麻油雞 榨菜 粉蒸排骨 日本料理 中式早餐 越南料理 紅豆紫米 檸檬塔 歐姆蛋 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 咖哩 大阪燒 巧克力蛋糕 餅乾 牛排 健康餐 泡菜鍋 鹼粽 奶油白菜 午餐 饅頭 香蕉煎餅 油菜 番茄義大利麵 韓式 素食便當 蒸蛋 柴魚高湯 年菜 蛋炒飯 韓式烤肉 黑糖薑茶 壽喜燒