黑菇醬佐蛋豆腐【柯媽媽の植物燕窩】

93 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

除傳統豆腐、嫩豆腐,現在最受到注目的新寵兒,就非蛋豆腐莫屬,就連我們也都莫名的感到愛吃,畢竟蛋豆腐在口感上較細緻滑嫩,不論單吃或進一步烹調,都比一般豆腐多了一股濃郁的蛋香滋味。

這次分享的「黑菇醬佐蛋豆腐」,屬於涼拌式的料理法,黑木耳的彈Q嚼勁搭配蛋豆腐的香滑細嫩,除創造出口感間的咬合衝突之外,卻又更深一層激撞出絕妙的滋味,每咬一口,還能細膩感受到由檸檬與朝天椒提味而成的酸辣醬汁!

食材

黑木耳菇菇醬 1/3瓶
蛋豆腐 1盒
  • 1 事先準備黑木耳菇菇醬(青檸酸辣口味)與蛋豆腐
  • 2 撕開桂冠蛋豆腐的封膜後,折斷盒底尖突的氣孔柱,即可輕鬆的自模具中取出蛋豆腐
  • 3 將黑木耳菇菇醬(青檸酸辣口味)自玻璃罐中夾出,直接放置於蛋豆腐上,並酌量淋上些許醬汁即可
  • 4 黑木耳的彈Q嚼勁搭配蛋豆腐的香滑細嫩,創造出口感間的咬合衝突,激撞出絕妙好滋味
贊助

小撇步

想看更多玩味料理,請上《柯媽媽の植物燕窩》部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006

黑木耳菇菇醬均採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬!

2013/03/06 發表 3,909 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

說實話, 蛋豆腐台灣10多年前就有了, 還仿的很像日本的. 這並非新寵歐.
感謝分享

5 年前
user_avatar

說實話, 蛋豆腐台灣10多年前就有了, 還仿的很像日本的. 這並非新寵歐.
感謝分享

5 年前