美國家人最愛的《台灣掛包》感恩節大餐

拉丁人妻在美國💃🏾
94 食譜 393 粉絲

描述

迎接公婆遠從外地來我家過感恩節,特地做了一桌子我們家都很喜歡的台灣菜,用最短的時間,完成6道菜,其中公公選出第一名的是掛包,台灣漢堡包,好吃的秘訣是焦糖香、醬油香、蔥薑蒜、滷包、還有一個秘密武器㊙️。 今天的食材都不需事前準備,當場完成即可。

15分備料及煎控肉+15分鐘壓力鍋燉煮(壓力鍋一鍋到底)
10分備酸菜炒香酸菜(炒菜鍋)
1分微波掛包
*所有食材可以做出10小個掛包

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

一盒(兩條)
一顆
數個
一碗
一碗
酌量
一包
少許
少許
酌量
2-3條
5-6薄片
1顆
酌量
少許
少許
看全部食材 

步驟

  • 三層肉清洗後擦乾,切小塊比較快熟,放入鍋內大火煎約三分鐘後翻面煎,稍微變色加上紅糖,炒糖色至微微焦糖化轉小火。

  • 同時蔥薑蒜清洗,蔥三條左右、切段;薑一塊切成5~6片;蒜🧄一整顆的一半,不用剝皮,洗淨加入鍋內,倒入約一碗醬油(鹹度端看品牌自行斟酌),半瓶可樂,滷包,八角,淹沒肉後用壓力鍋15分鐘燉煮。

*煮完的控肉湯可以保留來滷豆乾、海帶、鳥蛋、貢丸、紅白蘿蔔,湯汁淋在飯上非常美味喔。

    同時蔥薑蒜清洗,蔥三條左右、切段;薑一塊切成5~6片;蒜🧄一整顆的一半,不用剝皮,洗淨加入鍋內,倒入約一碗醬油(鹹度端看品牌自行斟酌),半瓶可樂,滷包,八角,淹沒肉後用壓力鍋15分鐘燉煮。 *煮完的控肉湯可以保留來滷豆乾、海帶、鳥蛋、貢丸、紅白蘿蔔,湯汁淋在飯上非常美味喔。

  • 酸菜取出一顆洗淨後切丁,泡水;蒜頭及辣椒清洗乾淨,同時準備4-5瓣蒜頭切末、少許辣椒切末,將酸菜擠乾水後備用。(可以買市售蒸空包裝的)

    酸菜取出一顆洗淨後切丁,泡水;蒜頭及辣椒清洗乾淨,同時準備4-5瓣蒜頭切末、少許辣椒切末,將酸菜擠乾水後備用。(可以買市售蒸空包裝的)

  • 平底鍋加4湯匙油,蒜末炒至香味出來後加入酸菜,加入3~4湯匙糖,加入一米杯水,中火慢炒到收汁後加入辣椒炒軟後試吃味道,若不夠鹹可以加少許醬油,反之鹹度太高就在加少許水讓它收汁綜合味道。

    平底鍋加4湯匙油,蒜末炒至香味出來後加入酸菜,加入3~4湯匙糖,加入一米杯水,中火慢炒到收汁後加入辣椒炒軟後試吃味道,若不夠鹹可以加少許醬油,反之鹹度太高就在加少許水讓它收汁綜合味道。

  • 將現成的冷凍掛包加上沾濕的餐巾紙,微波一分鐘分鐘(或者蒸10分鐘),組裝所有材料

    將現成的冷凍掛包加上沾濕的餐巾紙,微波一分鐘分鐘(或者蒸10分鐘),組裝所有材料

  • *我的偷工小撇步,買現成的甜辣花生粉。沒有的話,加入花生粉和糖粉即可

    *我的偷工小撇步,買現成的甜辣花生粉。沒有的話,加入花生粉和糖粉即可

  • 上菜啦!

    上菜啦!

小撇步

我用已經調味好的甜辣花生粉比較方便

5,594 瀏覽
分享至:
avatar
拉丁人妻在美國💃🏾 94 食譜 393 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 您好 我想請問一下 沾黏問題 每次做好刈包皮後等候發酵膨脹時開口會黏住 請問什麼原因? 要如何改善呢?(己塗油)

網友都在看

大家都在查

雞湯 生菜沙拉 磅蛋糕 蛋糕 臭臭鍋 薑母鴨 螃蟹 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 豬肝湯 吻仔魚 白蘿蔔 包子 高麗菜 泡菜煎餅 起司鍋 回鍋肉 餅乾 紅蘿蔔 三杯雞 雞胸肉 三杯杏鮑菇 白菜 藥燉排骨 家常菜 萬聖節餅乾 松阪豬 螞蟻上樹 鱸魚湯 麻油 鮮奶油 娃娃菜 雞蛋豆腐 地瓜球 羊肉爐 麵疙撘 麻婆豆腐 綠花椰菜 氣炸鍋 芥菜 早餐 吐司 四季豆 山藥排骨湯 南瓜饅頭 芋頭 電鍋 巫婆手指餅乾