「奶昔&雪葩」冷凍草莓的2種吃法

蜜斯Ann的美食日記
174 食譜 1,011 粉絲

描述

常出遠門的人不配囤草莓。
實在吃不掉的可以洗乾淨擦乾水分,
裝入厚實的保鮮袋裡冷凍保存。
冷凍後的草莓,又添了新的食用花樣,
好吃到變成一個孩子~
:-D

BTW:
不用擔心冷凍後營養會流失。
英國賈斯特大學進行了冷凍水果和新鮮水果營養價值的比較研究,發現有將近2/3的蔬菜和水果,冷凍之後維生素C和抗氧化物質反而提升了呢~

食材

【冷凍草莓酸奶雪葩】
【草莓奶昔】
180g
1.5大勺

步驟

  • 冷凍水果並不是什麼新鮮事。
東北人幾百年以前就會在雪地刨坑凍梨子、凍柿子了。
適合冷凍(冷凍後更好吃)的水果不完全列舉有:
荔枝、梨子、提子、藍莓、香蕉、柿子、草莓、榴槤……

    冷凍水果並不是什麼新鮮事。 東北人幾百年以前就會在雪地刨坑凍梨子、凍柿子了。 適合冷凍(冷凍後更好吃)的水果不完全列舉有: 荔枝、梨子、提子、藍莓、香蕉、柿子、草莓、榴槤……

  • ①-【草莓優酪乳雪葩】
霜淇淋能夠帶給你的幸福感,這傢伙都可以!
優勢是它真的太簡單了,只需要3種原材料和30秒鐘!
而且健康超低熱量、有美妙的水果味和奶香,
既是不需要霜淇淋機的霜淇淋/雪葩,也是一款可以支個小推車營業的『fro-yo』。
不是我吹牛。
:-D

    ①-【草莓優酪乳雪葩】 霜淇淋能夠帶給你的幸福感,這傢伙都可以! 優勢是它真的太簡單了,只需要3種原材料和30秒鐘! 而且健康超低熱量、有美妙的水果味和奶香, 既是不需要霜淇淋機的霜淇淋/雪葩,也是一款可以支個小推車營業的『fro-yo』。 不是我吹牛。 :-D

  • ★{原材料}
優酪乳100g、冷凍草莓220g、零卡糖or蜂蜜 1大勺。

    ★{原材料} 優酪乳100g、冷凍草莓220g、零卡糖or蜂蜜 1大勺。

  • ★{做法}
01.冷凍草莓取出回溫10分鐘。
把優酪乳、糖和冷凍草莓按順序加入攪拌機。用刮刀調整位置,將冷凍草莓推到刀刃上。
(我還加了點冷凍無籽的冷凍提子。)
02.攪打30秒。
03.盛出來,可以立即享用,也可以放入密封容器中冷凍1-2小時。
吃之前回溫10分鐘再用霜淇淋勺刮磨。

    ★{做法} 01.冷凍草莓取出回溫10分鐘。 把優酪乳、糖和冷凍草莓按順序加入攪拌機。用刮刀調整位置,將冷凍草莓推到刀刃上。 (我還加了點冷凍無籽的冷凍提子。) 02.攪打30秒。 03.盛出來,可以立即享用,也可以放入密封容器中冷凍1-2小時。 吃之前回溫10分鐘再用霜淇淋勺刮磨。

  • ★{TIPS}
01.不需要攪打過度,攪打時間太久,質地會很軟。
02.喜歡軟質的可以直接吃,如果喜歡硬一些,例如經典的凍優酪乳口感,那就冷凍1-2小時。
03.可以水果,例如冷凍的火龍果、芒果等等。

    ★{TIPS} 01.不需要攪打過度,攪打時間太久,質地會很軟。 02.喜歡軟質的可以直接吃,如果喜歡硬一些,例如經典的凍優酪乳口感,那就冷凍1-2小時。 03.可以水果,例如冷凍的火龍果、芒果等等。

  • ②-【草莓奶昔】

    ②-【草莓奶昔】

  • ★{原材料}
冷凍草莓150g、牛奶180g、零卡糖1.5大勺。

    ★{原材料} 冷凍草莓150g、牛奶180g、零卡糖1.5大勺。

  • ★{做法}
01.冷凍草莓取出回溫10分鐘。
把草莓、糖和牛奶按順序加入攪拌機。用刮刀調整位置,將冷凍草莓推到刀刃上。
02.攪打至混合均勻即可。
03.倒出來享用吧~超好喝~

    ★{做法} 01.冷凍草莓取出回溫10分鐘。 把草莓、糖和牛奶按順序加入攪拌機。用刮刀調整位置,將冷凍草莓推到刀刃上。 02.攪打至混合均勻即可。 03.倒出來享用吧~超好喝~

  • 牛奶量不能再減少了。
我用的都是零卡糖。

    牛奶量不能再減少了。 我用的都是零卡糖。

  • 配蛋酥卷好好吃~

    配蛋酥卷好好吃~

小撇步

no tips!

1,399 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 174 食譜 1,011 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 豬肝湯 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 家常菜 娃娃菜 麵疙撘 白蘿蔔 紅蘿蔔 泡菜煎餅 蛋糕 白菜 餅乾 芥菜 生菜沙拉 雞胸肉 電鍋 螃蟹 芋頭 起司鍋 高麗菜 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 吐司 南瓜饅頭 螞蟻上樹 羊肉爐 松阪豬 早餐 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 磅蛋糕 回鍋肉 包子 薑母鴨 雞湯 臭臭鍋 地瓜球 雞蛋豆腐 吻仔魚 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 三杯雞 鱸魚湯 四季豆 麻油 鮮奶油