精準教學「香蒜辣椒義大利麵」

350 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「香蒜辣椒義大利麵」(Aglio Olio e peperoncino)煮法,又有「窮人版義大利麵」之稱,別看它只有蒜和辣椒當配料就瞧不起它,這道義大利麵要炒得好吃,功力得掌控得爐火純青,不可小覷呀。把它當做學義大利麵的入門,是絕對必要的。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

義大利麵 180g
大蒜 4瓣
辣椒乾 2根
巴西里 2小枝
橄欖油 3大匙
黑胡椒 適量
2小匙
煮麵水 400ml
  • 1 將食材準備好,蒜切末、辣椒乾去籽、巴西里洗淨切碎備用
  • 2
  • 3 . 當麵在煮的時候,請在平底鍋中倒入橄欖油(先不要開火),再倒入切碎的蒜末、去籽的辣椒碎稍微浸在油中,再轉中小火,慢慢煸炒出香味。
  • 4 將煮麵水倒入,轉成中火煮至略滾後,加入2/3量的巴西里葉,煮約2分鐘,加入鹽和黑胡椒調味。
  • 5 要下麵前平底鍋那端必須轉大火,湯汁大滾時立刻放入麵條,關火,用夾子快速攪拌讓麵條均勻裹上湯汁,就可以裝盤囉。
贊助

小撇步

蒜和辣椒絕不能炒焦,蒜的邊緣略帶金黃微深的顏色即可。因為我們需要的是它們的香氣而不是焦味,所以炒的時候要特別注意火候控制。

更多義大利麵食譜
http://nw0912.pixnet.net/blog/category/list/1555894
我可是美食家臉書
https://www.facebook.com/Nata.Wade

2015/03/16 發表 4,341 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣