涼拌泡菜豆腐

男人廚房1+1
420 食譜 2.8 萬 粉絲

描述

泡菜跟豆腐都是我很愛的食材,將它們組合在一起不但有清涼、爽脆的口感,還可以品嘗到黃豆與泡菜的香氣,當作開胃小菜,或是深夜解饞都非常的適合喔!!
-
粉絲專頁:https://goo.gl/QpxBKK
IG:https://reurl.cc/ZObb8g
我的新書『在家吃台菜』:https://goo.gl/bUlH6P

食材

300g
少許
少許

步驟

  • 首先用手把板豆腐撥成喜歡的大小。

    首先用手把板豆腐撥成喜歡的大小。

  • 接著淋上泡菜汁,並靜置約10分鐘。

    接著淋上泡菜汁,並靜置約10分鐘。

  • 再來加入泡菜、香油、蔥花輕輕拌勻。

    再來加入泡菜、香油、蔥花輕輕拌勻。

  • 盛碗後再依照喜好撒上香鬆就完成了。

    盛碗後再依照喜好撒上香鬆就完成了。

小撇步

1. 板豆腐可以依照喜好變換,板豆腐的質地比較適合首撥、入味,如果是嫩豆腐就會建議用湯匙挖成片狀,淋上泡菜汁即可。
2. 泡菜建議買喜歡的品牌或是吃過的,如果太酸也可以加適量的糖調整。

3,890 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 420 食譜 2.8 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 脆皮燒肉 水餃 早餐 古早味蛋糕 苦瓜 冬瓜 壽喜燒 蛋炒飯 鮭魚 芋頭酥 杏鮑菇 小黃瓜 洋蔥 地瓜 氣炸鍋 麻婆豆腐 電鍋 雪q餅 鱸魚 青椒 韭菜 蚵仔 烤肉 烤肉 鹽水雞 茄子 酪梨 滷味 肉包 南瓜 燉牛肉 餅乾 烤肉 櫛瓜 電鍋 糖醋魚 蝦子 雞胸肉 絲瓜 馬鈴薯燉肉 豆腐 家常菜 鳳梨蝦球 蛋黃酥 金針菇 滷豬腳 秋葵 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 肉包