炒麥片

Charlotte
260 食譜 439 粉絲

描述

小小潻加料,可以有也可以沒,但加了、吃了,卻也回不去了。
一直不想要紅蔥頭口味,今就來試炒奶油蒜香麥片,加在古老傳統的香菇筍粥裡。
像似裏著小腳穿著祺袍大口喝啤酒⋯⋯

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1杯
二大匙
1個
50克
1小匙

步驟

  • 備料,熱鍋,普通油平均在塗抹鍋內。

    備料,熱鍋,普通油平均在塗抹鍋內。

  • 加蛋一直滾滑炒至乾狀會跳舞的感覺。

    加蛋一直滾滑炒至乾狀會跳舞的感覺。

  • 加入蒜末、麥片再加入奶油,炒至香味出來。不要過度焦色,因為関火後,滯留在鍋內仍會繼續上色。

    加入蒜末、麥片再加入奶油,炒至香味出來。不要過度焦色,因為関火後,滯留在鍋內仍會繼續上色。

  • 待冷即可放置在小盒內。

    待冷即可放置在小盒內。

小撇步

不配粥,炒蝦、白煮青菜或拌豆腐、酪梨均可灑一把在上面,非常的迷人。

2,282 瀏覽
分享至:
avatar
Charlotte 260 食譜 439 粉絲

從吃裡發現自己與生活中人與人的互動和記憶 小時候媽媽為我做便當 現在我為獨居近九十的媽媽做便當 儘量在一道食物中能攝取足夠的營養2018/11/28 留下作法、步驟,是給一些想做的家常菜的人一些參考。 留下短文是記錄自己的當下的心情。 更是給子女一種媽媽不在了仍能存在的味道。 2022/08/16 媽媽92,失智了。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lotus  Liu
    Lotus Liu

    這吃鹹的,可以試試,因為一般都沒另外處理,直接加熱水奶粉就吃來的!疫情期間又多了可以吃的.加料的東西了!

  • yen
    yen

    這是不是很香很脆的脆片 好像有人加炒糖 做成脆片餅那樣

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 早餐 酸菜白肉鍋 電鍋 雞蛋豆腐 吐司 吻仔魚 蛋糕 芋頭 羊肉爐 藥燉排骨 回鍋肉 白菜 家常菜 綠花椰菜 四季豆 起司鍋 芥菜 生菜沙拉 南瓜饅頭 高麗菜 鱸魚湯 臭臭鍋 地瓜球 三杯雞 紅蘿蔔 螃蟹 雞胸肉 螞蟻上樹 薑母鴨 松阪豬 麵疙撘 山藥排骨湯 麻油 三杯杏鮑菇 鮮奶油 雞湯 豬肝湯 苦瓜排骨湯 包子 娃娃菜 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 磅蛋糕 白蘿蔔 餅乾