雞肉丸子蔬菜鍋

591 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

用過年剩下的一些蔬菜熬湯底,配上手作丸子,簡單輕鬆上桌。年後真的很適合來上這樣一鍋,清爽的吃,幫助腸胃掃掃油膩喔:)

食材

雞胸肉 1片約200g
大白菜 6片
紅蘿蔔 半根
香菇 6朵
醃料
醬油 2茶匙
白胡椒 1/2茶匙
米酒 1茶匙
香油 1茶匙
蛋汁 1茶匙
太白粉 1茶匙
油蔥 1/2茶匙
調味料
高湯粉 1/2茶匙
白胡椒 適量
3/4茶匙
  • 1 大白菜切小塊、紅蘿蔔切片狀,香菇切丁,雞胸肉剁碎(大致剁碎就可以了,不需要到泥狀,這樣煮出來的丸子軟嫩中帶點口感很好吃)醃料加入雞肉中充份拌勻,拌出黏性。
  • 2 紅蘿蔔和白菜先下鍋加約700~800cc水煮滾後悶煮約5分鐘。
  • 3 再加入香菇丁略煮一下後,轉小火,在湯頭沒有沸騰的狀態下把雞肉捏成一個一個丸子放入再蓋上鍋蓋。(大滾狀態下煮的丸子很容易就散開了,小火慢煮出出的形狀就會很完整:))
  • 4 丸子都轉成白色後,再轉中火滾5鐘,加上調味料就完成嚕^_^
贊助

小撇步

鹽巴的份量這樣煮出來是清爽的風味~~喜歡味道重一點的朋友們請再自行調整唷~
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/02/13 發表 5.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蛋汁是蛋液嗎

5 個月前
user_avatar
作者回應

是的😊

5 個月前