蔭豆鮮蚵嫩豆腐

花森米🍴
14 食譜 130 粉絲

描述

大家好久不見了~~

喜歡吃蚵仔的捧友們有口福囉!
不只高蛋白又高營養的料理呢🍛
☑配菜
☑燴飯

✨最重要的是,簡單好上手✨
快來試試看吧!

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

50元
醬料
約1匙(小)
少許
少許
2-3顆
少許

步驟

  • 🔸前製-備菜

☑ 蒜頭、蔥(蔥白/蔥綠分開放)、辣椒切末

☑ 取一碗水,將乾黑豆豉放入浸泡,約2-5分鐘取出,乾紙巾擦乾備用。

☑ 嫩豆腐切丁,大小可依照個人喜好調整

🔼豆豉浸泡水,可使爆香時更能帶出香氣。

    🔸前製-備菜 ☑ 蒜頭、蔥(蔥白/蔥綠分開放)、辣椒切末 ☑ 取一碗水,將乾黑豆豉放入浸泡,約2-5分鐘取出,乾紙巾擦乾備用。 ☑ 嫩豆腐切丁,大小可依照個人喜好調整 🔼豆豉浸泡水,可使爆香時更能帶出香氣。

  • ✨在料理過程一定有遇到過,蚵仔整個破掉或整個萎縮,而個人處理方式,供各位參考哦! 🔸蚵仔處理方式 1、先將蚵仔用清水洗淨,撈起 2、鍋內放入適量水,煮滾後關火 3、取一盤子倒入木薯粉,將洗淨的蚵仔一顆一顆平均沾粉,丟入煮沸水的鍋內 4、靜待約30秒即可撈起,備用

  • 🔸爆香

1、鍋內倒入少許下的油,加入豆豉先炒,再下蒜末、蔥白末及少許冰糖
(✨不怕辣的捧友這時候就可以把辣椒也一併加入,若怕辣建議放入蔥綠時再一起倒入)

2、待香味出來後,倒入豆腐拌炒,加入適量的水(🔼淹過豆腐的一半即可),並且加入醬油、醬油膏、鹽調味。

    🔸爆香 1、鍋內倒入少許下的油,加入豆豉先炒,再下蒜末、蔥白末及少許冰糖 (✨不怕辣的捧友這時候就可以把辣椒也一併加入,若怕辣建議放入蔥綠時再一起倒入) 2、待香味出來後,倒入豆腐拌炒,加入適量的水(🔼淹過豆腐的一半即可),並且加入醬油、醬油膏、鹽調味。

  • 🔸最後步驟

1、上述步驟完成後,將火源關至文火,悶住3-5分鐘後,再加入蚵仔,拌炒均勻

2、取一碗,倒入適量太白粉,調製成太白粉水加入鍋內,濃稠度可依照個人喜好不同做調整,當然也可不加!

3、成盤前灑上蔥綠點綴,即完成料理囉!
(🔼若怕有蔥生味,也可快速拌炒一下再起鍋哦)

    🔸最後步驟 1、上述步驟完成後,將火源關至文火,悶住3-5分鐘後,再加入蚵仔,拌炒均勻 2、取一碗,倒入適量太白粉,調製成太白粉水加入鍋內,濃稠度可依照個人喜好不同做調整,當然也可不加! 3、成盤前灑上蔥綠點綴,即完成料理囉! (🔼若怕有蔥生味,也可快速拌炒一下再起鍋哦)

小撇步

✨在倒入蚵仔煨煮過程中,將火源關至文火,避免蚵仔過熟縮水!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
花森米🍴 14 食譜 130 粉絲

不擅長繁瑣、華麗的料理 喜歡的是家的味道 或許樸實平凡卻讓人吃了胃暖暖的簡單料理 如果喜歡我的菜餚 別忘了可以收藏或是成為我的小粉絲 給予我大大的支持哦🐝 一起 快樂下廚 用心經營吧✨ #就像元素符號各自特色,但相加在一起卻能蹦出新滋味# ☑不定期更新食譜,覺得不錯一起做並留言讓我知道吧~~ 🔼也可追蹤我ig哦(*´∇`*)🔼 peanuts_1090425 (花森米✨)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 山藥排骨湯 芋頭 娃娃菜 羊肉爐 吐司 藥燉排骨 包子 鱸魚湯 麻婆豆腐 早餐 松阪豬 地瓜球 餅乾 回鍋肉 雞湯 南瓜饅頭 蛋糕 雞胸肉 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 磅蛋糕 麻油 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 四季豆 高麗菜 麵疙撘 雞蛋豆腐 吻仔魚 泡菜煎餅 螞蟻上樹 臭臭鍋 螃蟹 薑母鴨 氣炸鍋 豬肝湯 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 芥菜 生菜沙拉 家常菜 鮮奶油 苦瓜排骨湯 起司鍋 電鍋 三杯雞