芋頭扣肉 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。
收藏 335 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100
食材
1.5 大匙
5 大匙
1 大匙
一顆
數根
數片
  • 1
    步驟:一、芋頭切塊下少油之油鍋以煎炸方法炸至金黃色。 二、五花肉條略為川燙。 三、肉塊切1-1.5公分的片狀,以蔥段、薑、及調味料先 行略為醃制。
  • 2
    以炸芋頭原鍋炒五花肉、可以放一點點的糖幫助上色,不需煮至全熟喔,約七八分即可
  • 3
    取一深底碗或圓形小鍋以五花肉片鋪底、再填入芋頭塊,最後到入醃制的醬汁,放入電鍋外鍋置量米杯五到六杯水蒸熟。
  • 4
    起一滾水鍋放入一點鹽和沙拉油川燙青江菜,最後再將蒸熟的五花肉整碗到扣到以川燙過青江菜鋪底的大盤上即可。
2013/02/07 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣