夏季麻油雞

ching
1,336 食譜 1,834 粉絲

描述

**疫情期間一日一菜,跟大家分享簡單料理,在家一樣可以快速上菜,吃得健康、吃得美味**
夏季天氣熱,汗水流得也特別的多,偶爾記得煮麻油雞來補補身子,不過夏天真的不能亂補,補過頭可是會讓人身體更虛的哦,透過食材的轉變,夏天一樣能吃補,補補身體的元氣,如果你也是麻油雞的愛好者,那記得把這道菜學起來。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 加熱鍋具,倒入食用油(二種油品一起加入),嫩薑洗淨切大片,放入鍋中爆香。

    加熱鍋具,倒入食用油(二種油品一起加入),嫩薑洗淨切大片,放入鍋中爆香。

  • 去骨雞胸肉沖洗乾淨,切大塊,瀝去水份入鍋用食用油封住鮮美。

    去骨雞胸肉沖洗乾淨,切大塊,瀝去水份入鍋用食用油封住鮮美。

  • 加入枸杞增加湯頭甜度。

    加入枸杞增加湯頭甜度。

  • 加入適量的水份。

    加入適量的水份。

  • 加入適量的米酒。水和米酒的比例可以隨君調整,如果家中有小朋友也可以選擇不使用酒,直接使用水就可以。

    加入適量的米酒。水和米酒的比例可以隨君調整,如果家中有小朋友也可以選擇不使用酒,直接使用水就可以。

  • 直接煮滾酒水後再加熱5分鐘就可以熄火,上頭灑上青葱調味提香。
調味部份可以加入鹽巴1小匙(或是醬油膏1小匙),有些朋友會反應麻油加鹽巴會變苦,如果您也是這種感覺可以換成醬油膏來調味就可以解決這個問題啦~

    直接煮滾酒水後再加熱5分鐘就可以熄火,上頭灑上青葱調味提香。 調味部份可以加入鹽巴1小匙(或是醬油膏1小匙),有些朋友會反應麻油加鹽巴會變苦,如果您也是這種感覺可以換成醬油膏來調味就可以解決這個問題啦~

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2,667 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,336 食譜 1,834 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 鱸魚 電鍋 蚵仔 糖醋魚 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 脆皮燒肉 絲瓜 蝦子 雪q餅 冬瓜 氣炸鍋 南瓜 鳳梨蝦球 家常菜 蛋炒飯 雞胸肉 麻婆豆腐 烤肉 電鍋 桂圓紅棗茶 烤肉 古早味蛋糕 茄子 早餐 地瓜 芋頭酥 烤肉 鮭魚 豆腐 壽喜燒 酪梨 韭菜 水餃 金針菇 燉牛肉 滷味 糖醋排骨 櫛瓜 杏鮑菇 洋蔥 肉包 餅乾 奶酪 鹽水雞 青椒 小黃瓜 秋葵 苦瓜