食之吾味-外酥內軟蘿蔔糕

食之吾味
7 食譜 22 粉絲

描述

蘿蔔糕就是要煎得恰恰的才好吃,此配方外酥內軟、口感綿密,喜歡吃辣的朋友可以在拌炒的餡料中加入花椒粒;加了高湯及餡料的蘿蔔糕非常夠味,連不沾醬油膏都很好吃喔!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

粉漿
材料

步驟

  • 白蘿蔔削皮刨絲備用。
蝦米和香菇丁爆香,加入豬絞肉炒至碎肉變白,鍋邊淋一點醬油拌炒均勻起鍋備用。

    白蘿蔔削皮刨絲備用。 蝦米和香菇丁爆香,加入豬絞肉炒至碎肉變白,鍋邊淋一點醬油拌炒均勻起鍋備用。

  • 少油將蘿蔔絲稍微拌炒一下,放入150g高湯和150g的水,蓋上鍋蓋悶煮至蘿蔔絲呈現半透明狀。

    少油將蘿蔔絲稍微拌炒一下,放入150g高湯和150g的水,蓋上鍋蓋悶煮至蘿蔔絲呈現半透明狀。

  • 將步驟1的香菇配料放入,灑一點胡椒和油蔥酥一起拌炒。

    將步驟1的香菇配料放入,灑一點胡椒和油蔥酥一起拌炒。

  • 悶煮蘿蔔絲的同時可先調好粉漿。

    悶煮蘿蔔絲的同時可先調好粉漿。

  • 漿調好的粉漿倒入鍋中,小火與蘿蔔絲一起攪拌,期間須不斷地拌炒以免粉漿黏底,直至看不到白色粉漿為止。

    漿調好的粉漿倒入鍋中,小火與蘿蔔絲一起攪拌,期間須不斷地拌炒以免粉漿黏底,直至看不到白色粉漿為止。

  • 取一個可耐熱蒸煮的容器,底部抹上一層油防沾,將炒好的蘿蔔粉漿倒入容器中,可借助刮板抹點油將表面鋪平,放入電鍋或蒸籠中大火蒸三十分鐘;試著用筷子插入蘿蔔糕,已無粉漿沾黏則表示已蒸熟。

    取一個可耐熱蒸煮的容器,底部抹上一層油防沾,將炒好的蘿蔔粉漿倒入容器中,可借助刮板抹點油將表面鋪平,放入電鍋或蒸籠中大火蒸三十分鐘;試著用筷子插入蘿蔔糕,已無粉漿沾黏則表示已蒸熟。

  • 蒸好的蘿蔔糕稍微放涼一點,趁溫熱蓋上一層耐熱保鮮膜防止表面乾裂,等涼透後放冰箱冷藏一晚。

    蒸好的蘿蔔糕稍微放涼一點,趁溫熱蓋上一層耐熱保鮮膜防止表面乾裂,等涼透後放冰箱冷藏一晚。

  • 食用前將蘿蔔糕切片,熱鍋熱油中小火將蘿蔔糕兩面煎至恰恰微微的焦黃,此時外酥內軟口感最佳,完全不輸給港式飲茶的蘿蔔糕喔!

    食用前將蘿蔔糕切片,熱鍋熱油中小火將蘿蔔糕兩面煎至恰恰微微的焦黃,此時外酥內軟口感最佳,完全不輸給港式飲茶的蘿蔔糕喔!

小撇步

此配方水分較多,剛蒸好感覺會比較黏,建議冷藏隔夜後再食用口感最好喔!

4,526 瀏覽
分享至:
avatar
食之吾味 7 食譜 22 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 午餐 素食便當 麻婆豆腐 泡菜鍋 饅頭 黑糖薑茶 健康餐 越南料理 豬油拌飯 川菜 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 榨菜 壽司 麻油雞 蒸蛋 紅豆紫米 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 韓式烤肉 中式早餐 檸檬塔 便當 蛋塔 油菜 蛋炒飯 奶油白菜 陽春麵 咖哩 壽喜燒 蘿蔔糕 味醂 酸菜魚 大阪燒 甜點 韓式料理 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 牛排 柴魚高湯 滷肉 羊肉 燒餅 鹼粽 日本料理 韓式 歐姆蛋 年菜 番茄義大利麵