\\常備菜-奶油烤豆皮金針菇//

小榯廚房
84 食譜 1,484 粉絲

描述

防疫期間在家叫了生鮮外送,不知為何店家多送兩包金針菇,想想怎麼利用這意外得到的食材,一般烤肉常見的奶油烤金針菇,加上冷凍常備豆皮壽司在用的豆皮,用最省事的烤箱,看看能迸出什麼新口味吧!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

調味
10克
適量
少許

步驟

  • 食材準備。

    食材準備。

  • 將金針菇切除沾有土的蒂,用手撥一小束一小束;豆皮從冷凍拿出,解凍後到可以切的狀態,切約5mm寬的豆皮絲備用。

    將金針菇切除沾有土的蒂,用手撥一小束一小束;豆皮從冷凍拿出,解凍後到可以切的狀態,切約5mm寬的豆皮絲備用。

  • 取一個烤盤,將金針菇與豆皮絲一層一層交錯排整齊,奶油切小塊均勻擺在上面,最後撒些鹽與胡椒調味。

    取一個烤盤,將金針菇與豆皮絲一層一層交錯排整齊,奶油切小塊均勻擺在上面,最後撒些鹽與胡椒調味。

  • 將烤盤封上鋁箔紙,放入烤箱,未預熱,直接以180度烤20分鐘。

    將烤盤封上鋁箔紙,放入烤箱,未預熱,直接以180度烤20分鐘。

  • 各家烤箱溫度不同,拿出只要檢查金針菇是否都軟化就表示熟啦~試吃一口,是很日式的味道!濃郁奶油混著豆皮原有附著的甜甜醬汁,非常合拍,一次做多一些,拌著飯很快就能吃完了。

    各家烤箱溫度不同,拿出只要檢查金針菇是否都軟化就表示熟啦~試吃一口,是很日式的味道!濃郁奶油混著豆皮原有附著的甜甜醬汁,非常合拍,一次做多一些,拌著飯很快就能吃完了。

小撇步

1.擺整齊可以讓食材受熱均勻,一層一層交錯也可以讓豆皮融化後的湯汁,均勻上面淋在金針菇上。
2.出爐時掀開鋁箔紙請務必小心蒸氣冒出,避免燙傷喔。

6,441 瀏覽
分享至:
avatar
小榯廚房 84 食譜 1,484 粉絲

最初喜歡美食,接著愛上自煮,進化成分享成果,於是誕生"小榯廚房"! 小榯夫妻在美食與夢想道路上努力著, 在這分享健康飲食、烹飪學習、美味食譜, 最重要的是,期許創造食物安心環境。 歡迎加入"小榯廚房"粉絲團 https://www.facebook.com/littlewoodkitchen 或來Blog: http://bleufeu.pixnet.net/blog 逛逛:)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 高麗菜 蛋糕 家常菜 泡菜煎餅 電鍋 磅蛋糕 回鍋肉 雞湯 早餐 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 白菜 四季豆 起司鍋 薑母鴨 鮮奶油 雞胸肉 三杯雞 麻油 松阪豬 萬聖節餅乾 娃娃菜 三杯杏鮑菇 芋頭 氣炸鍋 綠花椰菜 藥燉排骨 麻婆豆腐 吻仔魚 雞蛋豆腐 包子 白蘿蔔 紅蘿蔔 螃蟹 山藥排骨湯 羊肉爐 鱸魚湯 螞蟻上樹 麵疙撘 豬肝湯 餅乾 吐司 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 地瓜球 芥菜