小人兒副食品【9-12個月】--魚兒水中游鮭魚派(fish pie)

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前做過馬鈴薯炸鮭魚丸子的人, 今天可以多嘗試一種料理囉~類似的食材, 但是不同的做法, 一樣美味好吃喔

食材

馬鈴薯 兩顆
鮭魚片切碎 250克
洋蔥 半顆切碎
碗豆 25克
一顆
【馬鈴薯用】配方奶(或母奶) 1又1/2匙
【馬鈴薯用】奶油 40克
【調味料】奶油 15克
【調味料】麵粉 一匙
【調味料】迷迭香 適量
【調味料】配方奶(或母奶) 75ml
【調味料】蔬菜湯塊 一塊
【調味料】巧達起司 適量
  • 1 把馬鈴薯削皮並切成小塊後, 放入大同電鍋蒸熟(若無大同電鍋者, 可以用水煮25-30分鐘左右)直到馬鈴薯變軟。蒸熟變軟後, 加入【馬鈴薯用】的配料:配方奶粉及奶油攪拌均勻, 打成馬鈴薯泥。
  • 2 準備鍋子融化奶油, 加入切碎後的洋蔥炒軟, 再加入麵粉、配方奶(母奶)和蔬菜湯塊。
  • 3 等到鍋子內湯汁煮滾後, 加入鮭魚細塊、迷迭香及豌豆拌煮到熟。最後灑上起司(若是起司片, 就攪拌均勻直到融化)
  • 4 把鍋內物盛到烤盤當作下層, 然後將馬鈴薯泥放在上層, 最後將蛋打散平鋪在馬鈴薯泥上, 將烤箱預熱180度, 烤到表面呈金黃色即可
贊助
2013/01/28 發表 7,552 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣