鬍子叔 快速上菜 萬用鍋蜂蜜蘋果燒雞

鬍子叔
48 食譜 183 粉絲

描述

鮮嫩多汁的燒雞,搭配上洋蔥的辛香跟蘋果的甜香,一上桌就秒殺了,一鍵按下,一鍋到底。

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

1隻約3.5-4斤
1顆
15克
3支
1顆
醃料
40克
150克
40克
5克
少許
25克
10克

步驟

  • 先將仿土雞冼乾淨(肚子內的雞油跟雜質都要去除乾淨喔),將雞爪剪下放至旁邊。

    先將仿土雞冼乾淨(肚子內的雞油跟雜質都要去除乾淨喔),將雞爪剪下放至旁邊。

  • 先將洋蔥切絲,蒜頭切末放入盆中,然後把全雞跟醃料一起放入盆中,抓拌均勻,放入冰箱醃製1小時再翻面醃製1小時,就可以開始下一步動作了。

    先將洋蔥切絲,蒜頭切末放入盆中,然後把全雞跟醃料一起放入盆中,抓拌均勻,放入冰箱醃製1小時再翻面醃製1小時,就可以開始下一步動作了。

  • 將蔥冼乾淨後從中間切斷,鋪在飛利浦2136萬用鍋內鍋底不需要放油。

    將蔥冼乾淨後從中間切斷,鋪在飛利浦2136萬用鍋內鍋底不需要放油。

  • 將醃製全雞的洋蔥絲鋪在青蔥上面。

    將醃製全雞的洋蔥絲鋪在青蔥上面。

  • 再將蘋果去皮去核,切成薄片,鋪在洋蔥絲的上面。

    再將蘋果去皮去核,切成薄片,鋪在洋蔥絲的上面。

  • 最後將醃製好全雞放入鍋內,雞胸先朝下(如果喜歡吃雞爪可以先將雞爪放在下面)把醃製的醬汁全淋在雞上,蓋上鍋蓋,按下米飯鍵,然後按下烹調,洩壓閥轉至無水烹調的位置,計時25分鐘。

    最後將醃製好全雞放入鍋內,雞胸先朝下(如果喜歡吃雞爪可以先將雞爪放在下面)把醃製的醬汁全淋在雞上,蓋上鍋蓋,按下米飯鍵,然後按下烹調,洩壓閥轉至無水烹調的位置,計時25分鐘。

  • 25分鐘後,打開鍋蓋,將雞夾出翻面再放回鍋內(這樣兩面的顏色會比較均勻),然後蓋回鍋蓋,洩壓閥這時轉至密封處(中途都不用在按請他按鍵了喔)

    25分鐘後,打開鍋蓋,將雞夾出翻面再放回鍋內(這樣兩面的顏色會比較均勻),然後蓋回鍋蓋,洩壓閥這時轉至密封處(中途都不用在按請他按鍵了喔)

  • 米飯模式結束後,將洩壓閥轉至排氣,打開鍋蓋,將全雞再次翻面,蓋回鍋蓋,洩壓閥轉至無水烹調,按下烹調鍵再加熱8分鐘(這個動作是要達到收汁的作用)

    米飯模式結束後,將洩壓閥轉至排氣,打開鍋蓋,將全雞再次翻面,蓋回鍋蓋,洩壓閥轉至無水烹調,按下烹調鍵再加熱8分鐘(這個動作是要達到收汁的作用)

  • 8分鐘後就可以開蓋將全雞夾出來,然後把洋蔥跟蘋果撈出,將醬汁淋在雞肉上面,鹹香甜嫩好下飯喔。

    8分鐘後就可以開蓋將全雞夾出來,然後把洋蔥跟蘋果撈出,將醬汁淋在雞肉上面,鹹香甜嫩好下飯喔。

小撇步

蘋果可以選用一般便宜的就好了喔,如果不想收汁第8步驟可以改成,米飯模式後悶8分鐘再開蓋即可。

2,970 瀏覽
分享至:
avatar
鬍子叔 48 食譜 183 粉絲

跟著鬍子叔一起進入飛利浦萬用鍋的神奇世界吧!讓愛料理的每個人,不論男女老少、不限料理經驗,都能簡單輕鬆的一鍵搞定,優雅上菜喔! 萬用鍋型號眾多,可以至飛利浦官網https://reurl.cc/eEM5am 找尋屬於你的萬用鍋喔!!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 藥燉排骨 松阪豬 餅乾 雞蛋豆腐 白蘿蔔 麻油 麵疙撘 娃娃菜 包子 螃蟹 羊肉爐 早餐 高麗菜 起司鍋 生菜沙拉 白菜 電鍋 吐司 麻婆豆腐 芋頭 薑母鴨 南瓜饅頭 雞湯 地瓜球 磅蛋糕 雞胸肉 巫婆手指餅乾 豬肝湯 臭臭鍋 螞蟻上樹 蛋糕 鮮奶油 鱸魚湯 芥菜 家常菜 四季豆 吻仔魚 三杯雞 紅蘿蔔 氣炸鍋 萬聖節餅乾 回鍋肉 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 綠花椰菜 苦瓜排骨湯