收藏 2,521 留言 2
有 15 人跟著做 Thumb 83f111c1f2c0f31c Thumb cf6c54c94a4046ec Thumb 27369b5cce8de81b

用去骨雞腿肉來做三杯雞省去了邊吃邊挑骨頭的麻煩,真的忍不住會狂扒飯(還有喝汽水!)😂😂堪稱為非常下飯三杯雞~~

份量
2 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
去骨雞腿(仿土雞)
1隻(約500g)
老薑
7片
大蒜
5瓣
辣椒(可省略)
少許
九層塔
一把
麻油
2湯匙(約15ml)
調味料
醬油膏(或醬油)
4湯匙(40ml)
米酒
2湯匙(20ml)
砂糖
1小匙
  • 1
    準備材料: 大蒜洗淨去膜、老薑切薄片、辣椒切數片、雞腿切塊、九層塔洗淨備用。
  • 2
    以小火加熱麻油後,下薑片煸至焦黃捲曲、再下大蒜煸出香味後,轉中大火放入雞腿肉炒至表面有微焦黃色(大約2分鐘),再放入醬油膏、砂糖、米酒拌炒一下隨即蓋上鍋蓋以中火燜煮5-10分鐘。 時間到即可開鍋蓋,放入辣椒、九層塔拌炒一下就完成了!
  • 3
    最後才放入辣椒拌炒只有一點點辣度,喜歡吃辣的話可以在下大蒜時一起放入辣椒。
小撇步

**麻油用量可自行調整,建議比一般炒菜用量多一點。

**燜煮時間依雞肉品種及大小塊自行調整。一般肉雞燜煮5分鐘左右即可;仿土雞或土雞燜5分鐘已熟,但肉質比較有嚼勁多燜幾分鐘會更Q更軟。

2017/08/09 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 15 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

煮完覺得有點鹹,是醬油太多嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

應該是喔!醬油的鹹度會比醬油膏死鹹一點,建議可以先下一半的量嚐味道後,再加到自己喜歡的鹹度。

a year ago