[Yun。在廚房]蘆筍水波蛋燻鮭魚

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

周日早上,身體還未習慣時差的不同,早早起身,迎接著我的是再度飄雪的白色早晨,好幸福~優優閒閒的做了份好早餐。燻鮭魚、燙蘆筍、水波蛋,淋上蜂蜜芥末醬,便是一份好豪華的周末朝食!

食材

蘆筍 10根
雞蛋 2
燻鮭魚 2人份
黃萊姆 1/4顆,擠汁
胡蘿蔔 1/4根
防風草根 1/4根
  • 1 蘆筍根部粗纖維切掉,長度切半後再對切成1/2的厚度。切薄一點,川燙的食可縮短時間。滾水約燙2分鐘即可。
  • 2 萊姆汁醃根莖類蔬菜。第一次吃到是在Ikea點餐吃到的,當時是燻鮭魚盤中的沙拉配菜,好好吃、好清爽,當下打定主意回家要複製一下! 找不到明確的食譜,照記憶試了這個~也是不錯吃捏! 胡蘿蔔和防風草根都切成絲,擠上1/4顆黃萊姆汁、一大匙橄欖油、磨點黑胡椒,放著醃約10-15分鐘。
  • 3 蘆筍完成!配菜完成!接著煮顆圓滾滾的半熟水波蛋,記得煮水波蛋的時候,在滾水裡滴點白醋,可以幫助蛋凝結的漂亮喔!再來烤片麵包,通通組合起來,快速又簡單完成美味的周末早餐~
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/48366650
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/01/27 發表 3,776 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣