肉末馬鈴薯丁

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

手邊如果有剩餘的絞肉、殘存的馬鈴薯跟洋蔥等,就很適合搭在一起,做成下飯的好配菜囉!!

食材 (2 人份 30 分鐘

絞肉 30g
馬鈴薯 1顆
洋蔥 半顆
蒜末 1瓣
辣椒末 少許
醬料
醬油 1.5大匙
1小匙
適量
烏醋 1大匙
  • 1 馬鈴薯切丁,沖一下水,瀝乾水分、備用。
  • 2 熱油鍋,把絞肉放入後舖平,煎到焦黃後翻面,之後打散,等全部都炒出香氣(都變色、表面有點焦黃),盛起備用。
  • 3 用鍋內煎絞肉殘餘的油來煎馬鈴薯丁,慢慢的煎,讓馬鈴薯丁表面都呈現金黃色,之後放入蒜末辣椒還有洋蔥丁一起炒,再把絞肉放回,接著下醬油炒香,香氣出來後加水(適量,因為不是做湯所以不用太多),然後加糖,慢慢燉煮。
  • 4 燉煮到湯汁慢慢收乾,當中請嘗一下味道,看是否要做調整(所以醬料可以少加,儘量不要多加,多加就很難救),然後看馬鈴薯丁有沒有煮透,煮透後、收乾湯汁,最後嗆入烏醋,拌勻後就可以盛起。
贊助

小撇步

調味部份真的請自己斟酌,可以先少量加入,嚐過味道後再去調整,千萬別一次下太多,這樣要救真的困難。
如果還不是很熟悉,下醬料最好使用量匙,這樣可以確認自己下的量,也比較不會出現一時失手倒了大半瓶下去的窘境啦!!

2015/11/14 發表 1,080 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣