【厚生廚房】山藥煎餅

厚生市集
650 食譜 2 萬 粉絲

描述

下午點心想來份鬆餅,可是沒有麵粉,沒有雞蛋怎麼辦?
只要一塊山藥,就能快速來上幾塊煎餅囉!!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 山藥去皮切塊泡水後取出,用調理棒打成泥狀,並加糖拌勻。

  • 平底鍋熱鍋後,加匙油,以湯匙舀一匙山藥泥,稍微整型成圓形。

  • 待山藥泥糊表面出現氣孔(表面可撒些白芝麻),翻面煎約1分鐘即可。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
厚生市集 650 食譜 2 萬 粉絲

《厚生市集》為網路銷售農產品的平台。直接向農民購買安全、當令、在地的好食材,提供給消費者優質的新選擇。499免運費,早上訂,下午嚐,新鮮直達餐桌。 厚生市集親自走訪每位生產者,了解生產過程,找尋安全、新鮮、百分百溯源的好食材,讓消費者買得安心,吃得健康。 產地到餐桌,生產者與消費者,土地與食物,因為厚生,距離不再遙遠,美味新鮮近在呎尺。 信任,是不可以被取代的 幸福,就從下廚做飯開始

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • isavia
    isavia

    還不錯吃~只是...有點難翻面@@

  • 拉娃
    拉娃

    ㄎㄤㄉ

  • 陳怡瑾
    陳怡瑾

    請問可以蒸熟再壓成泥嗎?

    您好,山藥蒸熟後黏性較低不好塑型,可以拌入雞蛋後再煎喔!!

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 鰻魚飯 便當 中式早餐 柴魚高湯 燒餅 日本料理 韓式料理 麻婆豆腐 年菜 牛排 黑糖薑茶 蘿蔔糕 榨菜 咖哩 檸檬塔 味醂 韓式 蜂蜜蛋糕 餅乾 番茄義大利麵 甜點 泡菜鍋 陽春麵 香蕉煎餅 豬油拌飯 粉蒸排骨 歐姆蛋 羊肉 巧克力蛋糕 壽司 油菜 蒸蛋 川菜 奶油白菜 午餐 滷肉 蛋炒飯 健康餐 韓式烤肉 麻油雞 素食便當 壽喜燒 酸菜魚 饅頭 泰式酸辣醬 越南料理 大阪燒 鹼粽 蛋塔