「終身浪漫大獎」傳統意大利北部提拉米蘇

蜜斯Ann的美食日記
262 食譜 1,649 粉絲

描述

提拉米蘇起源於義大利北部,由手指餅乾、咖啡、酒、馬斯卡彭乳酪製成。它有個浪漫的譯名,叫作『帶我走』,很適合浪漫晚餐、情人節和各種紀念日。
提拉米蘇是義大利最偉大的創造之一,因為它超級容易做,做起來很快,還很難失敗,而且,超級美味!
做好的提拉米蘇,應該是奶油質地,清爽又濃郁,具有咖啡香氣。很適合送給約會的對象。
:-D

食材

12根(半包)
2大勺
50g(30g+20
兩指一撮
1大勺

步驟

  • 盒子裡排放一層手指餅乾。倒入一小半煮好的黑咖啡,浸潤手指餅乾。
(如果只有即溶咖啡粉,一定要用無糖黑咖啡粉。100ml熱水里加1大勺黑咖啡粉攪拌至溶解。提拉米蘇不怕咖啡濃,太淡反而無感。)

    盒子裡排放一層手指餅乾。倒入一小半煮好的黑咖啡,浸潤手指餅乾。 (如果只有即溶咖啡粉,一定要用無糖黑咖啡粉。100ml熱水里加1大勺黑咖啡粉攪拌至溶解。提拉米蘇不怕咖啡濃,太淡反而無感。)

  • 雞蛋蛋清蛋黃分離。

    雞蛋蛋清蛋黃分離。

  • 蛋黃裡加入黑朗姆酒、糖30g、兩指一撮的鹽,打蛋器中速攪拌約10分鐘,或直到混合物蓬鬆,顏色變淡。

    蛋黃裡加入黑朗姆酒、糖30g、兩指一撮的鹽,打蛋器中速攪拌約10分鐘,或直到混合物蓬鬆,顏色變淡。

  • 加入馬斯卡彭和鮮榨橙汁(沒有可以不加,不要用果汁飲料替代)。翻拌混合均勻。

    加入馬斯卡彭和鮮榨橙汁(沒有可以不加,不要用果汁飲料替代)。翻拌混合均勻。

  • 蛋清裡加入20g的糖,打發至硬性發泡。

    蛋清裡加入20g的糖,打發至硬性發泡。

  • 蛋黃混合物中加入1/3的蛋白,翻拌均勻後,再加入其餘的蛋白(最好分3次)。混合後的蛋糕糊應該是奶油狀的。

    蛋黃混合物中加入1/3的蛋白,翻拌均勻後,再加入其餘的蛋白(最好分3次)。混合後的蛋糕糊應該是奶油狀的。

  • 將一半的混合物放在手指餅乾上,再放一層手指餅乾,倒入剩下的咖啡液。

    將一半的混合物放在手指餅乾上,再放一層手指餅乾,倒入剩下的咖啡液。

  • 再加入剩餘的蛋糕糊,表面抹平。

    再加入剩餘的蛋糕糊,表面抹平。

  • 密封好,放進冰箱裡至少4小時,最好過夜。:-D

    密封好,放進冰箱裡至少4小時,最好過夜。:-D

  • 吃之前撒可可粉~

    吃之前撒可可粉~

  • EMMM~ :-D

    EMMM~ :-D

小撇步

配方量可以做3個標準盒子(14cm×8cm)。或者一個烤碗(20cm×25cm)。

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 262 食譜 1,649 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 鮮奶油 氣炸鍋 臭臭鍋 螞蟻上樹 松阪豬 回鍋肉 蛋糕 豬肝湯 巫婆手指餅乾 吻仔魚 白菜 餅乾 磅蛋糕 螃蟹 山藥排骨湯 早餐 高麗菜 薑母鴨 紅蘿蔔 吐司 泡菜煎餅 芋頭 雞胸肉 萬聖節餅乾 家常菜 地瓜球 娃娃菜 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 生菜沙拉 羊肉爐 鱸魚湯 包子 麻婆豆腐 綠花椰菜 雞湯 麻油 苦瓜排骨湯 三杯雞 白蘿蔔 雞蛋豆腐 芥菜 麵疙撘 南瓜饅頭 電鍋 四季豆 起司鍋