六吋義式提拉米蘇蛋糕


收藏 1,009 留言 7
3 人跟著做 Thumb c086575bb4b92bc4 Thumb cbcdbad42ac17ce5 Picture?width=100&height=100

免採買輕鬆DIY: https://www.uchef.tw/products/tiramisucake
示範影片: https://youtu.be/7R0wAltEVXs

依照義式做法,先嗅到陣陣可可香、而隨之而來的微微甜膩感,馬上被來自咖啡的刺激中和成多層次的享受,手指餅乾鬆軟濕潤的口感,甜甜又微苦的滋味,是種閉上雙眼也能看到的幸福。以咖啡替代咖啡酒,大人小孩都可以一起享受喔 : )

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
馬斯卡朋乳酪
250g
手指餅乾
4根
鮮奶油
60ml
雞蛋
1個
砂糖
30g
可可粉
5g
咖啡粉
2g
無鹽奶油
30g
消化餅乾
60g
六吋蛋糕模
1個
  • 1
    前置步驟: 1. 用45cc熱水將咖啡粉攪拌均勻溶解 2. 將雞蛋的蛋黃與蛋白分離,將一小匙砂糖加進蛋白裡。 3. 將消化餅乾捏碎,愈碎愈好,成為細小顆粒或粉末。
  • 2
    將無鹽奶油以平底鍋或微波爐加熱為液態後,將消化餅乾碎倒入奶油充分拌勻,並用力壓緊在蛋糕模底部,放入冰箱冷凍。
  • 3
    先將蛋黃與砂糖於碗裡均勻混合攪拌後,用另一個鍋子煮熱水,將碗放上去隔水加熱,維持最小火並且持續攪拌兩分鐘,再拿下來攪拌至無顆粒感,呈現淡黃乳白色狀。
  • 4
    將馬斯卡彭起士倒進蛋黃糊裡(勿讓起士的奶水流入),慢慢用湯匙或刮刀起士與蛋黃糊均勻混合,至可黏附於湯匙不輕易滑落的狀態後,放入冰箱冷藏。
  • 5
    將鮮奶油用攪拌器快速攪拌,打發至呈現花紋狀,不會流動的狀態,再與步驟3的起士糊用湯匙慢慢均勻混合。
  • 6
    將蛋白用攪拌器打至微發後,隔水加熱,維持最小火並且持續攪拌兩分鐘後,拿下來打發至呈現挺立狀,再加入步驟4的起士糊用湯匙慢慢均勻混合。
  • 7
    將約一半的起士糊倒進蛋糕模後,將手指餅乾兩面沾取咖啡各1-2秒後鋪上起士糊,繼續將剩下的起士糊倒進蛋糕模,放置冷凍3小時以上,以剪刀剪開蛋糕模,取出蛋糕後,均勻撒上可可粉食用。
小撇步

1. 鮮奶油在用到前都要保持冷藏,用來打發的容器和攪拌器可以先冰在冰箱,保持低溫。
2. 蛋糕沒吃完的部分請用保鮮盒或保鮮膜封好,冰冷藏或冷凍皆可,口感不同,都很好吃喔~

2017/06/08 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鮮奶油是動鮮嗎?
可可粉是無糖的嗎?
糖用細砂還是糖粉呢?
6吋模是活動模嗎?

a year ago
user_avatar

請問6吋蛋糕膜是用鐵的膜具嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

都可以喔,一次性的或是你說的那種都OK~

a year ago
user_avatar

請問 消化餅乾屑要冷凍多久呢?

a year ago
user_avatar
作者回應

您好,只要摸起來是凝固的就可以了,順著步驟做到需要用的時候再拿出來,就差不多凝固了,大概30-40分鐘

a year ago
user_avatar

為什麼蛋白跟蛋黃要隔水加熱?

a year ago
user_avatar
作者回應

哈囉,因為有陣子有禽流感疫情,有人會不敢吃生蛋,所以加入這個殺菌動作。

a year ago