六吋義式提拉米蘇蛋糕


Uchef 微笑主廚
25 食譜 718 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

免採買輕鬆DIY: https://www.uchef.tw/products/tiramisucake
示範影片: https://youtu.be/7R0wAltEVXs

依照義式做法,先嗅到陣陣可可香、而隨之而來的微微甜膩感,馬上被來自咖啡的刺激中和成多層次的享受,手指餅乾鬆軟濕潤的口感,甜甜又微苦的滋味,是種閉上雙眼也能看到的幸福。以咖啡替代咖啡酒,大人小孩都可以一起享受喔 : )

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • 1
    前置步驟: 1. 用45cc熱水將咖啡粉攪拌均勻溶解 2. 將雞蛋的蛋黃與蛋白分離,將一小匙砂糖加進蛋白裡。 3. 將消化餅乾捏碎,愈碎愈好,成為細小顆粒或粉末。
  • 2
    將無鹽奶油以平底鍋或微波爐加熱為液態後,將消化餅乾碎倒入奶油充分拌勻,並用力壓緊在蛋糕模底部,放入冰箱冷凍。
  • 3
    先將蛋黃與砂糖於碗裡均勻混合攪拌後,用另一個鍋子煮熱水,將碗放上去隔水加熱,維持最小火並且持續攪拌兩分鐘,再拿下來攪拌至無顆粒感,呈現淡黃乳白色狀。
  • 4
    將馬斯卡彭起士倒進蛋黃糊裡(勿讓起士的奶水流入),慢慢用湯匙或刮刀起士與蛋黃糊均勻混合,至可黏附於湯匙不輕易滑落的狀態後,放入冰箱冷藏。
  • 5
    將鮮奶油用攪拌器快速攪拌,打發至呈現花紋狀,不會流動的狀態,再與步驟3的起士糊用湯匙慢慢均勻混合。
  • 6
    將蛋白用攪拌器打至微發後,隔水加熱,維持最小火並且持續攪拌兩分鐘後,拿下來打發至呈現挺立狀,再加入步驟4的起士糊用湯匙慢慢均勻混合。
  • 7
    將約一半的起士糊倒進蛋糕模後,將手指餅乾兩面沾取咖啡各1-2秒後鋪上起士糊,繼續將剩下的起士糊倒進蛋糕模,放置冷凍3小時以上,以剪刀剪開蛋糕模,取出蛋糕後,均勻撒上可可粉食用。
小撇步

1. 鮮奶油在用到前都要保持冷藏,用來打發的容器和攪拌器可以先冰在冰箱,保持低溫。
2. 蛋糕沒吃完的部分請用保鮮盒或保鮮膜封好,冰冷藏或冷凍皆可,口感不同,都很好吃喔~

2017/06/08 發表 2.0 萬 瀏覽
也可以試試看

有 5 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Uchef 微笑主廚
25 食譜 718 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 4 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 芳芳
    芳芳

    請問鮮奶油是動鮮嗎?
    可可粉是無糖的嗎?
    糖用細砂還是糖粉呢?
    6吋模是活動模嗎?

  • 林頡揚
    林頡揚

    請問6吋蛋糕膜是用鐵的膜具嗎

    Uchef 微笑主廚
    作者Uchef 微笑主廚

    都可以喔,一次性的或是你說的那種都OK~

  • 吳思瑤
    吳思瑤

    請問 消化餅乾屑要冷凍多久呢?

    Uchef 微笑主廚
    作者Uchef 微笑主廚

    您好,只要摸起來是凝固的就可以了,順著步驟做到需要用的時候再拿出來,就差不多凝固了,大概30-40分鐘

  • 陳達樂
    陳達樂

    為什麼蛋白跟蛋黃要隔水加熱?

    Uchef 微笑主廚
    作者Uchef 微笑主廚

    哈囉,因為有陣子有禽流感疫情,有人會不敢吃生蛋,所以加入這個殺菌動作。

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕nubo藍鯨吸管鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣品幸福砧板便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉