辣炒塔香蛤蜊

牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

沙茶醬是炒塔香蛤蜊最對味的醬料,如果不敢吃辣的人也是可以使用原味的沙茶醬來快炒,一樣是很下飯的鮮味料理。

此外,在挑選蛤蜊時,要選擇外觀完整無破裂的,可以任選兩顆蛤蜊互相碰撞,如果發出清脆的聲響就表示蛤蜊是新鮮的,如果碰撞出沉沉的聲音就是不新鮮或是死亡的蛤蜊唷!!

食材

材料
300g
2支
5粒
1條
調味料
1小匙
1小匙
  • 蛤蜊洗淨泡入冷水,再加入1小匙鹽,靜置讓蛤蜊吐沙,撈出備用。

  • 蒜仁切片、辣椒切片,九層塔取葉備洗淨備用。

  • 蒜仁切碎、將牛頭牌沙茶醬、蒜仁碎、蠔油放入大碗中,再用攪拌器拌勻備用。

  • 起一炒鍋,倒入1大匙沙拉油,以中火爆香作法2蒜仁片再加入作法1的蛤蜊和作法3的調味料一起翻炒均勻至蛤蜊開口,最後拌入作法2的九層塔葉、淋上香油即可。

小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶醬等各系列產品的美味料理,
以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

7,507 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

雞胸肉 薑母鴨 炸年糕 脆皮燒肉 紅豆湯 刈包 獅子頭 鴨賞 石斑魚 紅燒牛肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 新餐肉 羊肉爐 素食年菜 砂鍋魚頭 部隊鍋 年菜 紅燒肉 蘿蔔糕 牛排 天使紅蝦 蝦子 糖醋魚 紅燒獅子頭 糖醋排骨 東坡肉 鮭魚 回鍋肉 佛跳牆 米糕 豬腳 水餃 泡菜鍋 滷豬腳 鳳梨蝦球 鱸魚 發糕 櫻花蝦 梅干扣肉 植物肉 鹽水雞 壽喜燒 燉牛肉 雪q餅 蒜頭雞湯 新豬肉 烏魚子 湯圓 麻油雞