沙茶醬是炒塔香蛤蜊最對味的醬料,如果不敢吃辣的人也是可以使用原味的沙茶醬來快炒,一樣是很下飯的鮮味料理。

此外,在挑選蛤蜊時,要選擇外觀完整無破裂的,可以任選兩顆蛤蜊互相碰撞,如果發出清脆的聲響就表示蛤蜊是新鮮的,如果碰撞出沉沉的聲音就是不新鮮或是死亡的蛤蜊唷!!

食材
材料
蛤蜊
300g
九層塔
2支
蒜仁
5粒
辣椒
1條
調味料
牛頭牌麻辣沙茶醬
1大匙
蠔油
1小匙
香油
1小匙
  • 1
    蛤蜊洗淨泡入冷水,再加入1小匙鹽,靜置讓蛤蜊吐沙,撈出備用。
  • 2
    蒜仁切片、辣椒切片,九層塔取葉備洗淨備用。
  • 3
    蒜仁切碎、將牛頭牌沙茶醬、蒜仁碎、蠔油放入大碗中,再用攪拌器拌勻備用。
  • 4
    起一炒鍋,倒入1大匙沙拉油,以中火爆香作法2蒜仁片再加入作法1的蛤蜊和作法3的調味料一起翻炒均勻至蛤蜊開口,最後拌入作法2的九層塔葉、淋上香油即可。
小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶醬等各系列產品的美味料理,
以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/01/23 發表 7,305 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣