秋收蔬菜天婦羅

Yen✌️
18 食譜 23 粉絲

描述

回來之後才發現,所謂的秋收,在台灣已成年生,一年四季都有南瓜、茄子和各式菇類,有種聖誕禮物被提前拆封的感覺。在夏季時來一場秋收天婦羅盛宴,也是毫不違和的。

更多食譜故事:https://www.facebook.com/yen.fooddesign

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

炸麵糊
150 公克
3 大匙
1 小撮
300 公克
蔬菜
適量
500 毫升
沾醬
適量
1 大匙
1 小匙
3 大匙

步驟

  • 均勻混合炸麵糊材料,蔬菜切適合入口大小,沾醬材料也均勻混合並放冰箱存放。

    均勻混合炸麵糊材料,蔬菜切適合入口大小,沾醬材料也均勻混合並放冰箱存放。

  • 加熱炸油至150度,丟入一小塊麵糊試溫度,當麵糊馬上浮起時,表示溫度已夠。將蔬菜裹上一層薄薄的炸麵糊,小心放入熱油炸4分鐘,一次放入適量的蔬菜,不要太多。期間適度翻動,使蔬菜均勻熟透。撈起靜置瀝油,再置於廚房紙巾上吸去多餘油脂。

  • 重複上個步驟直到所有蔬菜完成。炸好的天婦羅搭配沾醬一起食用。

小撇步

如使用南瓜等較難熟透的瓜果,可切成薄片再炸。

251 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yen✌️
18 食譜 23 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 砂鍋魚頭 潤餅 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 東坡肉 糖醋排骨 薑母鴨 水餃 發糕 櫻花蝦 石斑魚 壽喜燒 雪q餅 米餅 燉牛肉 蒜頭雞 鱸魚 米糕 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 植物肉 鹽水雞 紅燒獅子頭 鴨賞 紅燒肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 糖醋魚 新豬肉 梅子酒 泡菜鍋 豬腳 回鍋肉 滴雞精 雞胸肉 滷味 刈包 梅干扣肉 蝦子 香菇雞湯 新餐肉 滷豬腳 麻油雞 部隊鍋 鳳梨 紅豆湯 牛排 脆皮燒肉