胡桃杏仁角布朗尼~一鍋到底新手不敗

林安安
85 食譜 974 粉絲

描述

因為寶妹喜歡布朗尼,就特地為她做一個專屬的口味。因為害怕下一次要做又要重新尋找食譜,就把這次做出來的好吃配方記錄下來。

這個作品,一鍋到底新手不敗,表皮略脆蛋糕體濕潤,甜度也已經調整到居家適合的,表面裝飾防潮可可粉,更是把甜度大大的降低了,很值得你試做看看。

份量

8 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 取一可以微波的耐熱容器,將無鹽奶油切丁,微波一分鐘至奶油融解,趁熱加入苦甜巧克力磚(A),利用奶油的熱度融化巧克力磚。用手動打蛋器攪拌均勻,靜置冷卻至40度左右備用。💗安安貼心小叮嚀:苦甜巧克力磚要先切成小塊才使用。

    取一可以微波的耐熱容器,將無鹽奶油切丁,微波一分鐘至奶油融解,趁熱加入苦甜巧克力磚(A),利用奶油的熱度融化巧克力磚。用手動打蛋器攪拌均勻,靜置冷卻至40度左右備用。💗安安貼心小叮嚀:苦甜巧克力磚要先切成小塊才使用。

  • 取一不鏽鋼打蛋盆,放入室溫蛋+特細白砂糖+黑糖。

    取一不鏽鋼打蛋盆,放入室溫蛋+特細白砂糖+黑糖。

  • 使用電動打蛋器,將步驟2的食材,開2-3速,打至蛋液變澎鬆、濃稠、顏色變白、蛋液的泡沬變綿密即可。加入鹽及天然香草精,再攪打幾下。

    使用電動打蛋器,將步驟2的食材,開2-3速,打至蛋液變澎鬆、濃稠、顏色變白、蛋液的泡沬變綿密即可。加入鹽及天然香草精,再攪打幾下。

  • 加入步驟1的食材,用橡皮刮刀切拌至均勻。

    加入步驟1的食材,用橡皮刮刀切拌至均勻。

  • 篩入中筋麵粉及無糖可可粉,一樣使用橡皮刮刀切拌至均勻。(此處要使用低筋麵粉也可以,請自己多試多實驗,找出自己最愛的口感。)

    篩入中筋麵粉及無糖可可粉,一樣使用橡皮刮刀切拌至均勻。(此處要使用低筋麵粉也可以,請自己多試多實驗,找出自己最愛的口感。)

  • 切拌至看不到粉粒就好囉!請勿過度攪拌。

    切拌至看不到粉粒就好囉!請勿過度攪拌。

  • 加入苦甜巧克力磚(B)、熟胡桃及杏仁角。(原味堅果為安安家中常備的零嘴,平常嘴饞時就抓個幾顆來吃,也會用來加優格一起食用。)若你剛好沒有,買回家的生堅果大約用150度烤15分鐘至堅果表面出油即可,當然,更懶的話,也可以買現成的熟堅果來加入,或者直接省略不加,想換成核桃當然也沒問題。

    加入苦甜巧克力磚(B)、熟胡桃及杏仁角。(原味堅果為安安家中常備的零嘴,平常嘴饞時就抓個幾顆來吃,也會用來加優格一起食用。)若你剛好沒有,買回家的生堅果大約用150度烤15分鐘至堅果表面出油即可,當然,更懶的話,也可以買現成的熟堅果來加入,或者直接省略不加,想換成核桃當然也沒問題。

  • 安安使用的方形模為三能的十吋方形蛋糕模具(SN5123)。尺寸約W19.5L19.5H6公分,烘焙紙因為我很懶,又不想抺油,所以直接剪較大的尺寸,在烘焙紙四個角落剪45度角。請自己看相片依樣畫葫蘆嘿!

    安安使用的方形模為三能的十吋方形蛋糕模具(SN5123)。尺寸約W19.5L19.5H6公分,烘焙紙因為我很懶,又不想抺油,所以直接剪較大的尺寸,在烘焙紙四個角落剪45度角。請自己看相片依樣畫葫蘆嘿!

  • 將步驟7的食材倒入舖了烘焙紙的模具裡。動作請輕柔,表面也請盡量抺平。

    將步驟7的食材倒入舖了烘焙紙的模具裡。動作請輕柔,表面也請盡量抺平。

  • 好先生烤箱烤溫參考:180/180烘烤20分左右出爐。(我有舖烤盤唷!)烤溫及時間僅供參考,請依自家烤箱溫度為準。
💗安安貼心小叮嚀:烤箱使用前要先預熱。

    好先生烤箱烤溫參考:180/180烘烤20分左右出爐。(我有舖烤盤唷!)烤溫及時間僅供參考,請依自家烤箱溫度為準。 💗安安貼心小叮嚀:烤箱使用前要先預熱。

  • 布朗尼小小一顆,我直接連同模具放在電鍋網架上置涼。

    布朗尼小小一顆,我直接連同模具放在電鍋網架上置涼。

  • 我切成16小塊,表面裝飾,使用防潮可可粉或防潮糖粉皆可以。💗安安貼心小叮嚀:請於布朗尼完全冷卻定型後再裁切,有電動麵包刀的人就拿出來用吧!會切的比較美。

    我切成16小塊,表面裝飾,使用防潮可可粉或防潮糖粉皆可以。💗安安貼心小叮嚀:請於布朗尼完全冷卻定型後再裁切,有電動麵包刀的人就拿出來用吧!會切的比較美。

  • 我故意兩種都加看看,視覺上加糖粉配色比較美,口感上加可可粉比較可以綜合甜度。

    我故意兩種都加看看,視覺上加糖粉配色比較美,口感上加可可粉比較可以綜合甜度。

  • 表皮略脆,蛋糕體紮實濕潤,我萬萬沒想到,自己烘烤的布朗尼可以這麼好吃。超喜歡的,寶妹吃完也給了極高的評價,還叫我要騰出時間教她烘烤。

    表皮略脆,蛋糕體紮實濕潤,我萬萬沒想到,自己烘烤的布朗尼可以這麼好吃。超喜歡的,寶妹吃完也給了極高的評價,還叫我要騰出時間教她烘烤。

  • 開動了,吃完大滿足。

    開動了,吃完大滿足。

  • 開動了,吃完大滿足。💗安安貼心小叮嚀:沒吃完的可以冷凍保存,想吃的時候,以微波每次間隔20秒加熱至軟化即可。

    開動了,吃完大滿足。💗安安貼心小叮嚀:沒吃完的可以冷凍保存,想吃的時候,以微波每次間隔20秒加熱至軟化即可。

小撇步

💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。
https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

2,045 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林安安
85 食譜 974 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鴨賞 回鍋肉 雪q餅 鮭魚 鳳梨 滷味 桂圓紅棗茶 雞胸肉 東坡肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 發糕 鱸魚 水餃 部隊鍋 紅燒獅子頭 滷豬腳 櫻花蝦 泡菜鍋 新餐肉 羊肉爐 牛排 鹽水雞 植物肉 紅豆湯 滴雞精 紅燒肉 新豬肉 潤餅 米餅 香菇雞湯 梅子酒 紅燒牛肉 石斑魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 刈包 脆皮燒肉 糖醋排骨 壽喜燒 梅干扣肉 薑母鴨 豬腳 米糕 糖醋魚 麻油雞 蒜頭雞湯 蝦子