酸辣湯 酸辣湯看似簡單甚至在國中家政課都煮過,但你知道其實美味的關鍵在於食材拌炒的香氣嗎?!
收藏 4,858 留言 2
15 人跟著做 Default avatar Picture?width=100&height=100 Default avatar

酸辣湯看似簡單甚至在國中家政課都煮過,但你知道其實美味的關鍵在於食材拌炒的香氣嗎?!

食材
少許切絲
1顆打勻
適量切絲
適量切絲
適量切絲
適量切條
少許切珠
半包
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
  • 1
    鍋底以沙拉油加一點點香油炒香薑絲,加入紅蘿蔔絲炒至軟,再依序放入翻炒黑木耳絲、金針菇、高麗菜絲,炒出香味後加入冷水煮到滾
  • 2
    加入醬油上色、少許鹽調味,太白粉加水混勻放入勾芡,放入豆腐稍煮,關火下蛋液先不要翻動
  • 3
    蛋絲成形後開火,加入白醋、白胡椒粉調味稍煮幾秒即可盛碗,加上葱綠後滴1、2滴香油。
小撇步

想吃麵就是另鍋滾水加鹽煮麵條,也可以煮水餃變成酸辣湯餃。若是要當主食的酸辣湯,可以將食材都切大一點,以熱水煮湯。(冷水煮湯是湯頭較香好喝,熱水煮湯是食材保留原味)酸辣湯的材料可以自由搭配自己喜歡的食材,有5種顏色最好看,也可以加筍絲或香菇或鴨(豬)血,想吃肉可加肉絲,肉絲是和紅蘿蔔一起炒,只要翻炒材料時順序對了就好,愈容易熟的愈晚放。

2013/01/21 發表 15.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 15 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 8 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

雖然是一道簡單的料理,可是每次煮來味道總是覺得少了什麼,找個時間再來試試看

6 years ago
user_avatar

改天來試試~~

6 years ago