白糖芝麻酥餅

Justina 賈斯汀娜
199 食譜 242 粉絲

描述

剛才晚上看了一個大陸的甜燒餅視頻之後、覺得這個真的超級的簡單。果然真的從看連續劇、用麵包機揉好麵、直接室溫醒麵發酵、然後醒麵25分鐘時間整理房間、收衣服倒垃圾回來, 橄麵、分割、整圓、包餡、塗上蜂蜜之後灑上白芝麻、烤完10分鐘出爐、半小時之內一氣呵成, 真的超快的。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

250克
17克
115克
表面裝飾
一大匙
一大匙

步驟

  • 將所有麵糰的材料放到麵包機攪拌成麵糰。如果沒有麵包機的話, 其實也可以用筷子跟攪拌盆攪拌成麵團之後、再用手揉其實也不會有問題。

    將所有麵糰的材料放到麵包機攪拌成麵糰。如果沒有麵包機的話, 其實也可以用筷子跟攪拌盆攪拌成麵團之後、再用手揉其實也不會有問題。

  • 成糰取出醒麵20~25分鐘。

    成糰取出醒麵20~25分鐘。

  • 等待的同時來做內餡。將上白糖23克、馬鈴薯澱粉5克混合均勻備用。如果家裡有玉米澱粉或者是用低筋麵粉取代馬鈴薯澱粉也可以。

    等待的同時來做內餡。將上白糖23克、馬鈴薯澱粉5克混合均勻備用。如果家裡有玉米澱粉或者是用低筋麵粉取代馬鈴薯澱粉也可以。

  • 醒麵完成之後就準備要來包餡烘烤了。
製作麵團之前記得先預熱烤箱230度C 10分鐘以上。
將麵糰搓揉成長條之後用刮板切成8等份。如果想要做大一點的話、切成6等份也可以,那如果想要做成圓形的話、我覺得切成12等份也可以、但是包餡的時間就會變久。

    醒麵完成之後就準備要來包餡烘烤了。 製作麵團之前記得先預熱烤箱230度C 10分鐘以上。 將麵糰搓揉成長條之後用刮板切成8等份。如果想要做大一點的話、切成6等份也可以,那如果想要做成圓形的話、我覺得切成12等份也可以、但是包餡的時間就會變久。

  • 那我個人習慣先整成圓形之後再包餡、如果手巧的話其實也可以直接壓扁就好。

    那我個人習慣先整成圓形之後再包餡、如果手巧的話其實也可以直接壓扁就好。

  • 取出一份麵團、麵糰收口朝上、用桿麵棍上下桿開之後成為牛舌餅的形狀。

    取出一份麵團、麵糰收口朝上、用桿麵棍上下桿開之後成為牛舌餅的形狀。

  • 中間再包入3~4克左右事先混合好的的白糖餡。

    中間再包入3~4克左右事先混合好的的白糖餡。

  • 然後將收口捏緊。

    然後將收口捏緊。

  • 把收口移到中間、稍微按壓擠出空氣、收口盡量不要裂開、這樣子烤的時候才會蓬鬆。

    把收口移到中間、稍微按壓擠出空氣、收口盡量不要裂開、這樣子烤的時候才會蓬鬆。

  • 包好之後放在烘培紙烤盤上。

    包好之後放在烘培紙烤盤上。

  • 將蜂蜜均勻的塗抹在8個燒餅上。

    將蜂蜜均勻的塗抹在8個燒餅上。

  • 之後灑上白芝麻。

    之後灑上白芝麻。

  • 烤箱230度C烤10分鐘即可直接出爐。

    烤箱230度C烤10分鐘即可直接出爐。

  • 剛烤好的時候非常燙、而且裡面空氣讓餅整個澎起來的狀態很可愛。吃的時候要稍微放涼點吃才不會燙到。

    剛烤好的時候非常燙、而且裡面空氣讓餅整個澎起來的狀態很可愛。吃的時候要稍微放涼點吃才不會燙到。

小撇步

這個放涼之後、常溫保存兩三天應該沒有什麼問題、不過因為沒有放任何的防腐劑、 當然盡早吃完比較好。

548 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
199 食譜 242 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 梅子酒 壽喜燒 滷豬腳 紅燒牛肉 雞胸肉 雪q餅 紅燒獅子頭 牛排 植物肉 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 米餅 鴨賞 蒜頭雞 鱸魚 鳳梨 泡菜鍋 鹽水雞 米糕 水餃 新豬肉 薑母鴨 發糕 蝦子 糖醋魚 回鍋肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 紅燒肉 石斑魚 糖醋排骨 麻油雞 蒜頭雞湯 香菇雞湯 砂鍋魚頭 滴雞精 滷味 櫻花蝦 新餐肉 潤餅 燉牛肉 梅干扣肉 部隊鍋 刈包 豬腳 東坡肉 鮭魚 紅豆湯 蘿蔔糕