花椒塩里肌白切豬肉

Sharon Huang
28 食譜 37 粉絲

描述

這是一道超級簡單,卻是驚人美味,常常令人垂涎三尺之豬肉料理,是我從溫哥華向一對老饕夫婦家的廚房中第一次嚐到,之後念念難忘然後求食譜再改進作法適合自己的情況。我很喜歡的一道家常菜!

我最常買得到是份量很大沒有切片過的特價里肌肉,所以使用這個部分,原本吃到的好像不是這個部分。可是這個做法真的可以使幾乎沒有肥肉的里肌肉chop loin非常嫩,差不多要把自己的舌頭吃掉了!

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

綜合調味料2:1:1

步驟

  • 退冰之後,泡在水裡隔夜,期間不定期換水至少兩三次,盡量去掉血水。

    退冰之後,泡在水裡隔夜,期間不定期換水至少兩三次,盡量去掉血水。

  • 半鍋沸水煮開之後,把豬肉給肉泡進去持續加熱等候沸騰,然後沸騰之後再計時5分鐘(可調整,看肉塊的大小),關火。

    半鍋沸水煮開之後,把豬肉給肉泡進去持續加熱等候沸騰,然後沸騰之後再計時5分鐘(可調整,看肉塊的大小),關火。

  • 蓋上蓋子,讓熱水的餘溫燜熟內部豬肉,靜置不動放整個早上或是兩小時。

    蓋上蓋子,讓熱水的餘溫燜熟內部豬肉,靜置不動放整個早上或是兩小時。

  • 撈起沖水瀝乾

    撈起沖水瀝乾

  • 趁熱在肉四週圍抹上綜合調味粉,如果要馬上吃可以立即切片使用,剩下的放進冰箱下一餐拿出來吃的時候會更容易切片,可以切得更薄。要吃多少切多少,進冰箱的時候要注意使用密封盒保持水分。

    趁熱在肉四週圍抹上綜合調味粉,如果要馬上吃可以立即切片使用,剩下的放進冰箱下一餐拿出來吃的時候會更容易切片,可以切得更薄。要吃多少切多少,進冰箱的時候要注意使用密封盒保持水分。

  • 不論是單獨食用、拿來配湯食用,還是帶便當

    不論是單獨食用、拿來配湯食用,還是帶便當

  • 或者拿來用做拉麵碗中的肉片,增加泡麵的配料等,都很美味!注意到這個熟度已經剛剛好了,只要放在熱湯麵裏稍微去掉冰箱的冷度就可以直接食用,不需要再進微波爐加熱了,不然就過老,失去原本的嫩度了!

    或者拿來用做拉麵碗中的肉片,增加泡麵的配料等,都很美味!注意到這個熟度已經剛剛好了,只要放在熱湯麵裏稍微去掉冰箱的冷度就可以直接食用,不需要再進微波爐加熱了,不然就過老,失去原本的嫩度了!

3,839 瀏覽
分享至:
avatar
Sharon Huang 28 食譜 37 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 松阪豬 蛋糕 螃蟹 巫婆手指餅乾 雞胸肉 藥燉排骨 芥菜 鮮奶油 酸菜白肉鍋 回鍋肉 吐司 山藥排骨湯 娃娃菜 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 螞蟻上樹 麻油 雞蛋豆腐 三杯雞 四季豆 臭臭鍋 電鍋 地瓜球 綠花椰菜 紅蘿蔔 磅蛋糕 麻婆豆腐 起司鍋 鱸魚湯 吻仔魚 苦瓜排骨湯 包子 薑母鴨 氣炸鍋 芋頭 生菜沙拉 白蘿蔔 白菜 南瓜饅頭 早餐 餅乾 羊肉爐 麵疙撘 高麗菜 豬肝湯 家常菜 雞湯