檸檬蒜片烤沙丁魚

2013/01/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,448 173 0 0

"用烤箱烤魚" 算是我很偏愛的料理方式。因為煎魚總是會噴的料理台都是油漬,加上魚的油煙味會佈滿家中一整晚,所以我很不愛煎魚! 用烤箱烤魚就輕鬆多啦~只要放進烤箱,就不太用去管他了。想吃有脆脆表皮的,就用網子烤,注意不要燒焦就好。想要有濕潤口感的,就用紙包魚的方式,大約20分鐘就完成了!

食材

沙丁魚 4條
黃檸檬 1顆
新鮮巴西利 1把切末
蒜頭2顆 切片
乾辣椒片 1tsp
黑胡椒 1tsp
1tsp
  • 1 沙丁魚洗淨擦乾,在表面斜切幾刀,可縮短烹飪時間。
  • 2 黃檸檬半顆擠汁,將所有調味料混合。用乾辣椒片讓魚稍微帶點辣椒香,其實不辣。吃辣或重口味的人也可以使用新鮮辣椒喔!
  • 3 用有點深度的烤盤,加入所有的調味料和沙丁魚。翻滾沙丁魚,確認醬汁都有均勻。烤箱180度,烤20分鐘。(中途記得翻面)
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315300168486630

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣