鑄鐵鍋一鍋到底之無水燉牛肉

cat1018
15 食譜 61 粉絲

描述

完全沒有用罐頭或是其他非添加物,大人小孩倆相宜。
裡面用番茄打成泥取代一般用番茄泥罐頭,更營養及清淡些。

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

約6條
一顆
一條
2顆
3顆
2-3片
少許
適量
3-4片
3-4顆

步驟

  • 牛腱切段,每約5公分長度。
馬鈴薯.胡蘿蔔切塊。
洋蔥切片狀。
番茄全部底部劃十字,加熱去皮切塊,然後拿一顆打成泥

    牛腱切段,每約5公分長度。 馬鈴薯.胡蘿蔔切塊。 洋蔥切片狀。 番茄全部底部劃十字,加熱去皮切塊,然後拿一顆打成泥

  • 將鑄鐵鍋用中大火熱鍋,牛腱以油脂較多
的那面接觸於鍋面,以助於逼出油脂,鎖住甜味。

    將鑄鐵鍋用中大火熱鍋,牛腱以油脂較多 的那面接觸於鍋面,以助於逼出油脂,鎖住甜味。

  • 牛腱加熱至表面略焦,即可開始下薑片洋蔥.番茄.及打好的番茄糊。

    牛腱加熱至表面略焦,即可開始下薑片洋蔥.番茄.及打好的番茄糊。

  • 加入八角.月桂葉,蓋上鍋蓋,以小火煮20分鐘。

    加入八角.月桂葉,蓋上鍋蓋,以小火煮20分鐘。

  • 接著加入胡蘿蔔.馬鈴薯,攪拌均勻,蓋上鍋蓋,再以小火煮約30~40分鐘。
確認牛腱軟了,胡蘿蔔和馬鈴薯熟了,即可以鹽.糖調味即完成。

    接著加入胡蘿蔔.馬鈴薯,攪拌均勻,蓋上鍋蓋,再以小火煮約30~40分鐘。 確認牛腱軟了,胡蘿蔔和馬鈴薯熟了,即可以鹽.糖調味即完成。

小撇步

若要湯的味道濃郁些,除了可以加番茄糊罐頭之外,也可以用市售的蕃茄醬取代。
若手邊有義大利香料,起鍋前也可以加一些,香味會更足。

4,767 瀏覽
分享至:
avatar
cat1018 15 食譜 61 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問用菲力牛可以嗎

    一半都是用牛腱較多,菲力我大部份是拿來煎牛排,比較不會浪費。 但是這是自己口感喜好上的問題,所以如果你用菲力煮起來,你覺得好吃,那當然沒問題!

網友都在看

大家都在查

螃蟹 吻仔魚 芥菜 娃娃菜 豬肝湯 紅蘿蔔 氣炸鍋 白蘿蔔 薑母鴨 綠花椰菜 回鍋肉 起司鍋 山藥排骨湯 吐司 麵疙撘 餅乾 家常菜 蛋糕 苦瓜排骨湯 電鍋 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 藥燉排骨 芋頭 三杯杏鮑菇 白菜 羊肉爐 包子 鮮奶油 雞湯 麻油 巫婆手指餅乾 松阪豬 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 三杯雞 麻婆豆腐 南瓜饅頭 四季豆 高麗菜 臭臭鍋 磅蛋糕 生菜沙拉 雞胸肉 鱸魚湯 早餐 地瓜球 萬聖節餅乾