鮪魚酪梨莎莎醬冷拌螺旋麵

酪梨是好油的補充來源,搭配水煮鮪魚罐頭拌入莎莎醬中,既有蛋白質又有好油,適合當減脂餐的冷食醬料。

食材:中型番茄、小型洋蔥、檸檬、中型酪梨、水煮鮪魚罐頭、粗粒黑胡椒、義大利綜合香料粉(或香菜末)、蜂蜜、魚露(或鹽)、螺旋義大利麵

麻油雞胸清炒食蔬義大利麵

麻油的特殊香氣,結合了義大利麵和時蔬,是低卡義大利麵料理的新選擇。 (此配方大約是兩個便當量)

食材:義大利麵(約285卡)、雞胸肉、黑木兒(切絲)、高麗菜(切絲)、杏鮑菇(切塊)、玉米筍、小黃瓜(切條狀)、薑母(切片)、麻油、米酒、鹽、枸杞(泡水)

低卡蔬菜蝦仁清炒義大利麵

不油膩,低卡,高纖,適合做多份當便當,再次加熱後,麵條不會太爛。 (2人份,總熱量900卡不到)

食材:蝦仁、沙拉油、彩椒、義大利麵、杏鮑菇、鴻喜菇、玉米筍、花椰菜、小黃瓜、蒜頭、高麗菜、紅辣椒去籽、米酒、鹽巴、義大利綜合香料、白胡椒鹽

黑豆漿五穀蔬菜雞肉燉飯

用五穀米取代一般的白米,使飯更有口感&飽足感。 用(黑)豆漿和奶粉取代高脂的鮮奶油。 此食譜近1200卡,依照個人食量大約可分為2-...

食材:五穀米、洋蔥半顆、高麗菜、彩椒、玉米筍、雞胸肉一片、杏鮑菇、小黃瓜半條、鴻喜菇(約半包)、(黑)豆漿、奶粉、鹽巴、義大利綜合香料粉、粗粒黑胡椒粉、白胡椒粉、沙拉油或橄欖油

低卡韓式辣醬番茄雞肉義大利麵

此食譜總熱量大約1450卡左右, 一般食量者大約可以分成3份, 可以放涼當隔日的便當! 味道和外面賣的相當貼近!

食材:義大利麵、去皮雞胸肉2片、小黃瓜1條、玉米筍、胡蘿蔔、雪白菇、洋蔥一顆、大番茄、花椰菜、韓式辣醬、砂糖(可省略)、沙拉油或初橄欖油、鹽、義大利綜合香料粉

極簡版蜜汁醬燒雞腿排

沒有太複雜的材料, 一切隨手可得的食材....

食材:去骨雞腿排、鹽、米酒、洋蔥(小)、醬油、蜂蜜、蔥

焦糖爆米花

很平常的零嘴,超簡單的食材,在家和小孩一起做,既可親子同樂又吃的衛生!

食材:爆米花專用玉米粒、無鹽奶油、砂糖、鹽巴

極簡版蒜煸雞腿排

超簡變的雞腿排料理,大人小孩都喜歡

食材:去骨雞腿肉、米酒、鹽、胡椒或粗黑胡椒粒、蒜頭

  • 1