香菜胡蘿蔔濃湯

249 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

。Carrot and coriander soup 。
好驚人!!! 香菜和胡蘿蔔是我以前最害怕的蔬菜,我不愛香菜的特殊氣味、也極度討厭紅蘿蔔的味道。但是這兩樣具有及特殊氣味的蔬菜,碰在一起,卻是令我意外的能接受,一點也不討厭了!

食材

胡蘿蔔 400g ,切小塊
洋蔥 1顆,切小塊
香菜 一把,略切
蔬菜高湯塊 1塊
植物油 適量
  • 1 這次買的是Chantenay Carrots,個頭小小,不用削皮、也不用切頭,聽說Chantenay Carrot比較清脆、比較甜,也比較有胡蘿蔔味!
  • 2 把主要的三種材料洗一洗切一切,其實材料多寡不需要很精準,喜歡濃一點的人,就多加點蔬菜,甚至加馬鈴薯也可以,可以增加飽足感。胡蘿蔔切小塊一些則是可以縮短炒的時間,可以省點瓦斯啦!
  • 3 先炒胡蘿蔔和洋蔥,翻炒到蔬菜變軟、洋蔥半透明的程度就差不多可以加進香菜,加香菜後就大該翻炒個1分鐘就好。可以留下一些香菜最後加,香菜會比較重。接著加高湯,通常我的習慣是,加到淹過食材再多差不多1公分高就ok了!
  • 4 最後,讓湯小火滾個10分鐘,把蔬菜都煮的軟爛軟爛,就可以用攪拌棒通通打成蔬菜泥,最後調味! 配上麵包就是簡單的早午餐或是 前菜囉!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315300168486630

2013/01/19 發表 8,215 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太棒了!好讚的組合!

4 年前
user_avatar

太棒了!好讚的組合!

4 年前