「少油版超入味」紅燒茄子|做了不後悔

安家吃吃的爱
71 食譜 192 粉絲

與其他蔬菜相比,茄子真的很難搞!
如果不濃油赤醬,它會嘗起來略苦或者非常寡淡。
如果用的油太少,茄子會在加熱後變得爛糊;如果用油太多,它又會油膩濕黏而且不入味。
它非常容易讓你攝入超多的卡路里,卻沒有帶來非凡的味道。

作為紅燒茄子愛好者的女兒,今天分享一個用最最少油量做出的豐盛美味的紅燒茄子!
茄子會有略微酥脆的口感,還會掛上濃郁蒜香的醬油漿汁,非常開胃、催人扒飯。
:-D

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

300g
1小勺
1大勺
2大勺
適量
3瓣
醬汁
1大勺
1大勺
1/2大勺
2小勺
1小勺
  • 茄子滾刀切好,放進大碗裡,加水淹沒。加1小勺的鹽。
蓋上一個大盤子or鍋蓋增重,確保茄子沉浸在水下,浸泡15分鐘。
瀝幹水分。
(也可以滾刀切好的茄子,表面撒鹽,幹醃45分鐘左右,不要沖洗,瀝幹水分。目的都是不讓茄子吸油。)

    茄子滾刀切好,放進大碗裡,加水淹沒。加1小勺的鹽。 蓋上一個大盤子or鍋蓋增重,確保茄子沉浸在水下,浸泡15分鐘。 瀝幹水分。 (也可以滾刀切好的茄子,表面撒鹽,幹醃45分鐘左右,不要沖洗,瀝幹水分。目的都是不讓茄子吸油。)

  • 把醬汁材料全部放在一個小碗裡攪拌均勻至澱粉溶解,備用。

    把醬汁材料全部放在一個小碗裡攪拌均勻至澱粉溶解,備用。

  • 瀝幹水的茄子撒1大勺澱粉,用手翻拌,直至茄子均勻地裹上一層薄薄的澱粉。

    瀝幹水的茄子撒1大勺澱粉,用手翻拌,直至茄子均勻地裹上一層薄薄的澱粉。

  • 不粘鍋裡加入2大勺油,加熱至油熱,轉中火,鋪上茄子確保茄子不重疊,不急著翻動,煎至一面微焦後翻面,煎至表面褐色,質地變軟,8-10分鐘左右。

    不粘鍋裡加入2大勺油,加熱至油熱,轉中火,鋪上茄子確保茄子不重疊,不急著翻動,煎至一面微焦後翻面,煎至表面褐色,質地變軟,8-10分鐘左右。

  • 放入薑末和蒜末,翻炒至混合均勻後,再次將醬汁攪拌幾下防止沉澱,然後倒入鍋中。
不斷翻炒直至所有茄子均勻掛漿,醬汁變稠。

    放入薑末和蒜末,翻炒至混合均勻後,再次將醬汁攪拌幾下防止沉澱,然後倒入鍋中。 不斷翻炒直至所有茄子均勻掛漿,醬汁變稠。

  • 關火。

    關火。

  • 可以撒一些蔥花~

    可以撒一些蔥花~

  • :-D

    :-D

3,532 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
71 食譜 192 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 鴨賞 滷味 糖醋排骨 壽喜燒 新豬肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 紅燒肉 麻油雞 砂鍋魚頭 部隊鍋 香菇雞湯 石斑魚 桂圓紅棗茶 刈包 米糕 蝦子 薑母鴨 梅子酒 發糕 植物肉 蘿蔔糕 牛排 紅燒獅子頭 東坡肉 滴雞精 羊肉爐 糖醋魚 米餅 鱸魚 梅干扣肉 泡菜鍋 雪q餅 鮭魚 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鹽水雞 新餐肉 燉牛肉 紅豆湯 鳳梨 水餃 滷豬腳 豬腳 鳳梨蝦球 回鍋肉 雞胸肉