「別有深味」簡單版法式黑芝麻蒜香鹹麵包

安家吃吃的爱
76 食譜 203 粉絲

人間的真情很多。
人間的深情卻只有那麼少一點,
瘋子拿去一些,傻子拿去一些,
剩下的寥寥無幾怎麼夠分的?
還被皮囊藏得滴水不漏。
唉。

很健康的麵團,有著被黑芝麻烘托出的乾爽麥香。
外脆裡韌,入口後有黃油和大蒜濃郁而柔和的鹹香。
用料質樸卻別有深味。
:-D

食材

麵團
香蒜牛油醬
  • 所有原料混合,可以靜置30分鐘,然後用自己習慣的方式揉出筋度即可。水量預留10g。天熱用冰水。

    所有原料混合,可以靜置30分鐘,然後用自己習慣的方式揉出筋度即可。水量預留10g。天熱用冰水。

  • 溫暖濕潤處一發至2倍大。用手指蘸乾粉輕戳麵團不回彈不塌陷。

    溫暖濕潤處一發至2倍大。用手指蘸乾粉輕戳麵團不回彈不塌陷。

  • 分6等份。小心折疊整理成圓球狀,蓋上保鮮膜,略微鬆弛15分鐘。

    分6等份。小心折疊整理成圓球狀,蓋上保鮮膜,略微鬆弛15分鐘。

  • 將麵團輕輕壓平後,將上下兩端向中心折疊,壓緊後將麵團對折成長條形,捏緊接縫處,並用手掌部分將麵團整理,搓成兩頭稍尖的橄欖狀。並進行二次發酵至1.5倍大小。

    將麵團輕輕壓平後,將上下兩端向中心折疊,壓緊後將麵團對折成長條形,捏緊接縫處,並用手掌部分將麵團整理,搓成兩頭稍尖的橄欖狀。並進行二次發酵至1.5倍大小。

  • 準備香蒜黃油。
大蒜去皮切碎末,與糖、鹽、混合香料、軟化成膏狀的黃油(可向微波爐尋求幫助)拌勻,備用。

    準備香蒜黃油。 大蒜去皮切碎末,與糖、鹽、混合香料、軟化成膏狀的黃油(可向微波爐尋求幫助)拌勻,備用。

  • 發酵完成後,麵包表面篩高粉,鋒利的刀片割縱向一刀。

    發酵完成後,麵包表面篩高粉,鋒利的刀片割縱向一刀。

  • 擠入蒜香黃油,撒蔥花或者乾燥珠蔥碎。

    擠入蒜香黃油,撒蔥花或者乾燥珠蔥碎。

  • 提前220°C預熱烤箱。麵包送入後調至200°C,烘烤18-20分鐘。最後幾分鐘注意觀察。

    提前220°C預熱烤箱。麵包送入後調至200°C,烘烤18-20分鐘。最後幾分鐘注意觀察。

  • 【製造蒸汽】
喜歡表面更堅硬一些的,可以提前最高溫預熱烤箱,在烤箱最下層放一個即將淘汰不心疼的烤盤。
麵包入爐後,往底部的烤盤中倒入一杯沸水,關上烤箱門,製造蒸汽效果。

    【製造蒸汽】 喜歡表面更堅硬一些的,可以提前最高溫預熱烤箱,在烤箱最下層放一個即將淘汰不心疼的烤盤。 麵包入爐後,往底部的烤盤中倒入一杯沸水,關上烤箱門,製造蒸汽效果。

小撇步

割包不要太深,油脂會加促麵包攤開。

1,722 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
76 食譜 203 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 羊肉爐 雞胸肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 蝦子 桂圓紅棗茶 米糕 石斑魚 鮭魚 鱸魚 滷豬腳 發糕 水餃 紅燒牛肉 雪q餅 燉牛肉 麻油雞 東坡肉 滴雞精 刈包 薑母鴨 泡菜鍋 蘿蔔糕 新餐肉 馬鈴薯燉肉 植物肉 紅燒肉 蒜頭雞 糖醋魚 鴨賞 糖醋排骨 梅子酒 鹽水雞 櫻花蝦 回鍋肉 鳳梨 部隊鍋 豬腳 壽喜燒 砂鍋魚頭 新豬肉 紅豆湯 牛排 蒜頭雞湯 梅干扣肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 米餅 潤餅